学习贯彻市第十三次党代会精神市委宣讲团在全市开展宣讲

发布时间:2017-05-18 08:12:12      来源:成都日报       
摘要:学习贯彻市第十三次党代会精神市委宣讲团昨日赴全市各地各部门宣讲,市纪委副书记马琳在崇州作宣讲报告。

撸起袖子加油干 心无旁骛抓落实

学习贯彻市第十三次党代会精神市委宣讲团分别走进市人大常委会办公厅、市政协办公厅、组织系统、宣传思想文化系统、国资系统、科技和群团系统、天府新区、锦江区、青羊区、武侯区、新都区、郫都区、彭州市、邛崃市、崇州市作宣讲报告

按照市委统一安排,昨日,学习贯彻市第十三次党代会精神市委宣讲团分别走进市人大常委会办公厅、市政协办公厅、组织系统、宣传思想文化系统、国资系统、科技和群团系统、天府新区、锦江区、青羊区、武侯区、新都区、郫都区、彭州市、邛崃市、崇州市作宣讲报告。


【现场特写】

认真聆听细记录 热烈交流谈体会

昨日,市人大常委会会议厅气氛热烈。听众们认真倾听,详细记录。“市党代会精神宣讲进一步统一了思想、明确了任务、增强了信心。”听了宣讲后,市人大常委会副秘书长廖晓敏表示,要结合人大工作认真抓好学习贯彻,努力在构建完善适应建设全面体现新发展理念的国家中心城市法规体系方面做好服务保障,为人大监督推动市委重大决策部署落地生根做好服务保障,为代表履职特别是办理好、督办好代表提出的意见建议做好服务保障。

昨日,市政协办公厅会议室内气氛热烈,大家认真聆听学习贯彻市第十三次党代会精神市委宣讲团的宣讲。听完宣讲后,大家纷纷表示,宣讲报告逻辑严密、内容全面,对进一步做好自身工作有很强的针对性和指导性。将以本次宣讲会为契机,进一步学习好、宣传好、贯彻好市第十三次党代会精神,以实际行动把党代会精神贯彻落实到服务政协履职之中。

昨日上午9时许,市委小礼堂内早已座无虚席,来自全市组织系统300余名党员干部齐聚一堂,聚精会神聆听,奋笔疾书记录。“这次大会绘就了成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市的宏伟蓝图,接下来关键是要撸起袖子加油干、心无旁骛抓落实。”现场一位组织系统干部表示,全市组织系统肩负着围绕中心、服务大局的重要职责,将在新一届市委的坚强领导下,准确把握大会赋予组织系统的使命任务,认真履职尽责,勇于担当作为,在抓落实上做好表率、走在前列。

昨日,学习贯彻市第十三次党代会精神宣传思想文化系统分团宣讲会召开,来自我市宣传思想文化系统的220余名党员干部汇聚一堂。从市第十二次党代会以来成都改革发展的成就与经验,到市第十三次党代会作出系列重大部署的战略考量、今后五年全市工作的指导思想和总体目标,宣讲会带领党员干部对我市宣传思想文化工作进行全面而深入的梳理和认识。与会人员纷纷表示,宣讲会就党代会的精神实质、丰富内涵、重大部署和历史使命进行了全面准确深入的宣讲,讲得清楚、说得明白,有助于结合实际贯彻落实,进一步做好宣传思想文化各项工作。

昨日上午,市级机关办公区1号楼8楼会议室座无虚席,来自国资系统的100余人齐聚一堂,聆听市第十三次党代会精神的宣讲。宣讲引起了与会者的强烈共鸣。大家纷纷表示,报告理论联系实际,内容丰富,重点突出,深入浅出,对国资系统学习市第十三次党代会精神内涵和意义,深入贯彻落实市第十三次党代会决策部署,以全面从严治党新成效推动国资国企改革新发展具有很强的指导性。

昨日上午,孵化园3号楼3楼会议室内气氛热烈,市科技局、市总工会、团市委、市妇联、市科协、市侨联、市残联主要负责人等300人参加宣讲会。深入浅出的宣讲内容,让现场掌声不断。宣讲会与会人员纷纷表示,对报告的理解更加深刻、思路更加清晰、方向更加明确、干劲也更足。

\

天府新区党员干部认真聆听宣讲报告

昨日上午,学习贯彻市第十三次党代会精神市委宣讲团走进成都天府新区直管区进行宣讲。宣讲团成员从市第十三次党代会报告的起草过程和原则切入,回顾了市第十二次党代会以来成都改革发展的成就与经验,深刻解读了市第十三次党代会作出的系列重大部署的战略考量、今后五年全市工作的指导思想、总体目标以及成都今后五年发展的主要任务,着重阐释了切实增强“五中心一枢纽”支撑功能的必要性和坚定不移推进全面从严治党的根本性,并对当前要集中精力办好的事关全局、事关长远、事关民生的几件大事进行了系统梳理。

昨日,市委宣讲团走进锦江区。市委宣讲团成员、市委政研室主任、市委改革办常务主任杨俊对市第十三次党代会精神进行了深入全面的解读,现场不时响起热烈掌声。聆听宣讲的党员干部纷纷表示,宣讲内容对全区广大党员干部深刻理解、准确把握市第十三次党代会精神实质,具有很强的指导性和针对性。全区上下要切实把市第十三次党代会的决策部署落实到锦江区经济社会发展的各个领域,加快建设新经济高地、国际化城区,为成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献锦江力量。之后市委宣讲团还来到双桂街道办事处牛沙社区进行了微宣讲。

昨日下午,市委宣讲团走进青羊区,该区200余名党员干部齐聚一堂,聆听了宣讲报告会。对市委宣讲团成员、市委统战部常务副部长戴夔宣讲的内容,党员干部们认真记录、积极领会,笔记本上记满了他们对市第十三次党代会精神的理解和心得。随后,戴夔还对青羊区统战系统企业、民主党派和宗教界的20余位代表进行了市党代会精神微宣讲。微宣讲现场气氛热烈、积极互动。代表们纷纷表示,通过此次微宣讲,他们对市第十三次党代会精神有了更深刻理解,未来会将自己的工作与市党代会精神更密切地结合起来。

\

市委宣讲团在武侯区黉门街社区广场开展微宣讲,参会人员热烈交流

昨日下午,武侯区一办机关大礼堂内掌声不断,市第十三次党代会精神专题报告会暨区委中心组(扩大)学习会在这里举行。市委宣讲团成员、市直属机关工作委员会书记龙蓉蓉的精彩宣讲,将市第十三次党代会精神做了全面的阐述,把成都所担负的历史使命和未来五年的战略考量进行了深入浅出的分析。来自全区的150余名参会党员,聚精会神聆听,奋笔疾书记录。武侯区城管局局长汪毅听取宣讲后,激动不已,他表示:“贯彻党代会精神,武侯区将大力开展背街小巷整治、主街干道巩固提升相关工作,提升城市管理水平。”望江路街道党工委书记杨月玲则表示,街道将紧扣“中优”目标,促进辖区经济转型升级。

昨日下午,新都区委A3会议室里座无虚席,气氛热烈,新都区四大班子成员和区级各部门、镇(街)、园区主要负责人等150余人参加宣讲会。市委宣讲团成员、市政府研究室主任王德彰对市第十三次党代会精神进行了深入全面解读,现场不时响起热烈的掌声。“宣讲会围绕建设全面体现新发展理念的国家中心城市这个主题,对成都未来五年发展做出了系统部署。新都区将以会议精神为统揽和指导,聚焦‘三个关键’实施攻坚突破,坚定不移推进全面从严治党。”新都区委常委、组织部部长刘怒海说。

昨日下午,市委宣讲团在郫都区开展宣讲,能够容纳200多人的成都现代工业港大礼堂内座无虚席,市委宣讲团成员、市科技局局长卢铁城为郫都区党员干部做了精彩的宣讲报告,重点讲解了市第十二次党代会以来成都发展取得的成就和经验,今后五年全市工作的指导思想和总体目标,市第十三次党代会作出系列重要部署的战略考量等内容。与会人员聚精会神听,还在笔记本上认真做记录。大家纷纷表示,一定把深入学习贯彻市第十三次党代会精神转化为抓落实的实际行动,加快推进“双创高地 生态新区”和“创客郫都”建设,努力为建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献郫都力量。

昨日下午,彭州市委机关会议室内气氛热烈,彭州党员干部怀着激动的心情聆听市委宣讲团成员、市商务委主任郭启舟带来的宣讲报告。报告对市第十三次党代会作出系列重大部署的战略考量、今后五年全市工作的指导思想和总体目标、今后五年发展的主要任务、增强“五中心一枢纽”支撑功能、坚定不移推进全面从严治党等方面进行了全面深刻的阐述。随后,郭启舟又来到彭州市工业开发区开展面对面的互动微宣讲。两场报告会上,与会人员一边认真聆听,一边仔细做笔记。会后大家纷纷表示,报告深入浅出、内涵丰富、事例生动、分析透彻,既有理论高度,又紧密联系工作实际,具有很强的现实指导作用。

昨日下午,邛崃市委第一会议室座无虚席,不时响起热烈的掌声。市委宣讲团成员、市文广新局局长师江对市第十三次党代会精神作了深入浅出的宣讲,尤其是围绕“传承巴蜀文明发展天府文化,努力建设世界文化名城的思考”作了生动的阐述。之后市委宣讲团还来到邛窑遗址公园开展微宣讲,大家围坐一起,仔细听讲,认真做着笔记,宣讲气氛热烈。邛崃市文旅局工作人员彭雷说,作为文创工作者,将在今后工作中结合西部文创中心打造、世界历史文化名城建设等目标,深度挖掘邛窑文化,努力为成都传承巴蜀文明发展天府文化、建设世界文化名城作出贡献。

昨日,学习贯彻成都市第十三次党代会精神市委宣讲报告会在崇州举行。市委宣讲团成员、市纪委副书记马琳就成都市第十三次党代会精神作了重点解读。马琳从市党代会报告的起草过程和原则、市第十二次党代会以来成都改革发展取得的成就和经验、市第十三次党代会系列重大部署的战略考量、今后五年成都市工作的指导思想和总体目标等8个方面进行了深入细致的解读。整个报告会现场气氛热烈,掌声不断,参会人员一边聚精会神地聆听讲解,一边认真地记着笔记,宣讲会结束后,还有不少党员干部仍在交流讨论,分享心得体会。

 

【听众反响】

路径更清晰了 干劲也更足了

市人大常委会办公厅秘书处干部邹影表示,要把握党代会精神实质,立足岗位职责,学中干、干中学,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献人大工作者的力量。市人大财经委办公室干部冯祖妮表示,要加强对市第十三次党代会精神的学习领会,提高自身的政治素养和专业能力,锤炼担当精神,增强有为意识。

“听完宣讲报告,对党代会报告中的新提法理解更深刻了、对成都未来五年的发展路径也更清晰了,自己的干劲也更足了。”市政协机关党员干部黄大君表示,接下来,将进一步深入学习好、领会好党代会精神,把党代会精神贯彻落实到自己工作的全过程和各方面,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献力量。

“当前,特别要抓好市第十三次党代会精神的学习培训,引导各级党组织和广大党员把思想和行动统一到会议精神上来,自觉将会议精神转化为推动工作的具体实践,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市提供坚强组织保障。”宣讲会现场,一位组织系统干部表示。

“宣讲内容主题鲜明,思路清晰,为今后的实际工作指明了方向,令人鼓舞,让人茅塞顿开。”市委宣传部理党处处长李刚表示,宣讲会紧密结合工作实际,明确了工作重点和主攻方向。“会后将及时认真地把会议精神传达到每位干部群众,以优异的成绩,迎接省第十一次党代会和党的十九大胜利召开。”

一直手拿笔记本记录的成都金控集团董事长袁旭说:“最近一直在学习市第十三次党代会精神,今天听完宣讲之后,加深了对党代会精神的理解,也深受鼓舞,对成都今后的发展充满信心。”袁旭说,下一步,成都金控集团将以党代会精神为指引,主动融入全市战略布局,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市作出新的贡献。

“宣讲报告思路清晰、内容全面、具有很强的理论性和现实指导性,对我们进一步学习贯彻市第十三次党代会精神具有重要指导意义,也为今后的工作指明了方向。”市总工会机关党委书记、党组成员胡小东表示,将深刻领会、精准贯彻落实市第十三次党代会精神,努力投身于建设全面体现新发展理念的国家中心城市的生动实践。

“宣讲紧扣主题、全面系统,帮我更加全面准确领会了市第十三次党代会精神,我将在工作中认真谋划新发展思路,在建设全面体现新发展理念的国家中心城市征程中贡献自己的一份力量。”成都天府新区大林街道党工委副书记高清镇振奋地说。

“听完宣讲报告,我倍感振奋,将把市党代会精神积极运用到工作中去,高标准落实工作要求,高品位谋划推动工作,认真落实‘中优’部署,精准细化‘中优’举措。”锦江区柳江街道党工委书记罗仕明说,将在学深悟透市党代会精神的基础上,结合街道实际,全面提升街道经济、社会事业发展水平,提升城市形象。

“党代会为我们未来的工作指明了方向,告诉我们在下一步工作中应该做什么、怎么做。”青羊区太升路街道党工委书记赵毅说,街道将围绕“中优”的各项要求,以建行、中行四川总部等为基础,打造金融全产业链特色街区;并结合明会府遗址等打造一批天府文化新元素地段。

在武侯区玉林街道黉门街社区广场上,30多位社区居民、两委代表以及社会组织人员围坐在一起,聆听市党代会微宣讲。“宣讲让我们对成都未来五年的发展方向有了清晰认识。作为基层党员干部,我感到很振奋,将把市党代会精神运用到社区工作中去。”黉门街社区党委副书记殷江激动地说,社区党建工作必须以服务社区居民群众为重点,不断加强改进,增强社区党组织的凝聚力、影响力和战斗力,促进社区的全面建设,努力为辖区广大居民群众营造温馨、舒适、优美、安全的生活居住环境。

市委宣讲团还走进了位于新都区的中国航发成发集团开展微宣讲。“宣讲团成员用生动的语言和案例来展现和描绘了成都腾飞发展的前景,让我们真切地感受到了建设全面体现新发展理念的国家中心城市所带来的机遇,这让我们备受鼓舞。下一步,我们将不断把创新作为企业发展的核心动力,不断提升自身竞争力,为成都城市发展贡献力量。”中国航发成发集团党群工作部部长陈文平如是说。

在郫都区,宣讲团还为该区创客们开展了微宣讲。“听了宣讲报告,我对成都市未来五年的发展有了更加清晰的了解,尤其是党代会报告对创新创造、对人才工作给予了高度重视,让我们备受鼓舞,也更加激发了大家干事创业的劲头。”中固维科(成都)动力技术有限公司总经理李翔感慨地说,希望更多的年轻人能够来这里寻找创业的机会,加入到成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市的征程中来。

“听了宣讲报告,我们倍感振奋。”彭州航空动力产业功能区管委会主任游忠源表示,他们将从三个方面贯彻落实市第十三次党代会精神:加强招商引资,加快产业集聚;加强基础设施建设,提升承载能力;加强配套服务功能建设,努力将功能区打造成为国家级军民融合示范园的先行区,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献力量。

“今天听了宣讲,振奋不已,‘南拓’让紧邻天府新区的邛崃羊安镇迎来了新的历史机遇。天府新区邛崃产业园和羊安新城的规划建设,就是对‘南拓’的最好注脚。”天府新区邛崃产业园工作人员涂茂霞表示,当得知“邛崃将全力融入天府新区,努力建设天府新区产业发展和成果转化基地”时,感到无比自豪,“作为天府新区邛崃产业园一名工作人员,将努力工作,为产业园的建设出一份力。”

“宣讲非常精彩,既有理论剖析,又有实践指导,听了宣讲,更加深了对市党代会精神的理解,接下来将把党代会的部署和要求,不折不扣地落实到工作中。”崇州市参会人员纷纷表示。“听了市第十三次党代会精神的宣讲报告,对成都的美好蓝图充满期待,对崇州的美好前景充满期待。”崇州市文旅局局长戴万川说,将按照“西控”总体要求,注重空间布局、功能定位、生态保护、文物活化等,以饱满的热情服务好重点旅游项目。