省第十一次党代会闭幕之际访成都代表团省党代表

发布时间:2017-05-28 09:34:07      来源:成都日报       
摘要:成都代表团省党代表们纷纷表示,要以更大决心更足干劲,全面贯彻落实省党代会精神。

以更大决心更足干劲 全面贯彻落实省党代会精神

——省第十一次党代会闭幕之际访成都代表团省党代表

昨日,省第十一次党代会胜利闭幕,吹响了建设美丽繁荣和谐四川,推动治蜀兴川再上新台阶的行动号角。

将宏伟蓝图变为美好实景,唯有实干。这也是成都代表团省党代表们最鲜明的态度。大家纷纷表示,站在“两个一百年”目标的历史交汇点,奋力实现“两个跨越”、加快建设美丽繁荣和谐四川的重任,历史地落在我们肩上。将立足本职工作,不忘初心,继续前进,以更大决心更足干劲全面贯彻落实省党代会精神,既做省党代会精神的大力宣传者,更做实现省党代会目标的积极践行者,为建设美丽繁荣和谐四川,推动治蜀兴川再上新台阶贡献力量。

坚定信心

全面贯彻落实省党代会精神

“大会形成了共识,凝聚了力量,大家信心更足,干劲更足了。”“建设美丽繁荣和谐四川,推动治蜀兴川再上新台阶,这一宏伟愿景让人倍感振奋!”“面对未来发展,唯有勇于担当,方能不负时代、无愧使命。”……走出锦江大礼堂,面向未来,成都代表团的省党代表们无不激动振奋、信心百倍,纷纷表示将把省党代会精神根植于心、落实于行。

“大会确立了宏伟的奋斗目标,让发展信心更为坚定。”作为蜀绣技艺传承人,省党代表、成都梦苑蜀绣工艺品有限责任公司总经理孟德芝对报告关于增强优秀文化产品供给能力,实施巴蜀文化品牌工程、名家工程等内容深有感触,也倍感责任重大。“立足本职工作,贯彻落实省党代会精神,我有义务、更有责任为博大精深的蜀绣艺术在新的历史时期作出更大、更多的贡献。”孟德芝表示,接下来,将全面深入学习省党代会精神,以此为指引,着力传承非遗文化,弘扬蜀绣艺术;创造艺术精品,打造蜀绣品牌;发挥技艺优势,服务精准扶贫。同时,利用现有资源,为大学生搭建创新创业平台,成为他们的创新创业孵化基地,希望他们能够更多地融入到民族文化的传承当中。

“坚定信心、催人奋进。”省党代表、彭州市委书记韩轶表示,大会以战略思维和全局视野绘制了全省未来五年发展的宏伟蓝图,凝聚了全省上下继续前行的强大动力。“回去后将第一时间学习传达省党代会精神,全面贯彻落实。”韩轶说道,彭州将以成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市为统揽,始终把发展作为第一要务,保持专注发展、转型发展定力,深入实施“三大发展战略”,坚定推进生态优先绿色发展,切实将省党代会和市党代会精神,转化为彭州发展的生动实践。

鼓足干劲

为建设美丽繁荣和谐四川努力奋斗

宏伟蓝图已经绘就,壮丽前景催人奋进。走出会场,成都代表团的省党代表们鼓足了干劲,向着四川美好明天迈出了坚定步伐。

“成都高新区自成立以来,就将创新创业作为立区之本。”省党代表、高新区党工委书记范毅表示,面对大会提出的新任务新要求,高新区有实力、有责任、有信心,将全面贯彻落实省党代会、市党代会的部署要求,以创新创业为引领,助推全省多点多极发展和成都全面体现新发展理念的国家中心城市建设。具体而言,将聚焦战略性新兴产业,打造世界级产业集群;聚焦全球顶尖“双创”人才,打造创新创业人才高地;聚焦前沿高端技术,打造科技成果转化试验区;聚焦“双创”环境支撑,打造创新创业优良生态系统;聚焦天府空港新城,打造国际合作典范城市。

省党代表、中国航发成都发动机有限公司董事长、总经理孙岩峰表示,公司积极贯彻落实军民融合发展战略,主动开展实践探索,以产品、产能、技术、人才、文化“五个融合”为重点突破口,深度融入省、市、区发展经济圈,实现了航空发动机军民融合科研生产体系和航空发动机产业集群发展模式创新,推动了省、市、区航空发动机产业集群式发展。贯彻落实省党代会精神,下一步将充分发挥成发公司在先进制造业和国际转包生产中的优势,积极发挥龙头企业的支撑和引领作用,配合地方政府推动建立“航空发动机产业基地”;继续发挥桥梁和纽带作用,推动中国航发与地方政府紧密合作;创新供应链金融服务,缓解民营企业资金困难,深入推进军民融合发展。

“抓好省党代会精神在蒲江县落地落实,我们鼓足了干劲儿,将从‘固本底、靓城市、补短板、优农业、抓改革、强党建’多方面着手,全方位落实。”省党代表、蒲江县委书记刘刚表示,具体而言,蒲江将坚持生态立县,筑牢成都西南部生态屏障;着力优化城市空间和功能,构建宜居宜业宜游的城市环境;大力发展现代工业、生态工业,补齐县域经济发展短板;深化农业供给侧结构性改革,保持现代农业发展优势;全面深化改革扩大开放,增强县域经济发展活力;发挥党建引领作用,服务推动蒲江改革发展,为建设美丽繁荣和谐四川贡献蒲江力量。