成都市第十三次党代会关于十二届市纪委工作报告的决议

发布时间:2017-04-29 08:22:27      来源:成都日报       
摘要:中国共产党成都市第十三次代表大会审议、批准了中共成都市第十二届纪律检查委员会的工作报告。

中国共产党成都市第十三次代表大会关于中共成都市第十二届纪律检查委员会工作报告的决议

(2017年4月28日中国共产党成都市第十三次代表大会通过)

中国共产党成都市第十三次代表大会审议、批准了中共成都市第十二届纪律检查委员会的工作报告。

大会认为,市第十二次党代会以来,全市纪检监察系统在省纪委和市委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,着眼全面从严治党,忠诚履行党章职责,聚焦监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩贪治腐,着力深化标本兼治,全市党风廉政建设和反腐败工作取得积极成效,不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑,政治生态发生明显变化,为推进成都经济社会发展提供了坚强纪律保证。

大会指出,今后五年,是成都高标准全面建成小康社会、努力建设全面体现新发展理念的国家中心城市的关键时期,是纪检监察工作改革创新发展的重要阶段。全市纪检监察系统要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统揽,为统筹推进 “五位一体”总体布局和协调推进 “四个全面”战略布局,贯彻落实省委 “三大发展战略”和对成都工作的总体要求,为推动落实市委治蓉兴蓉总体部署,忠诚履行党章赋予职责,持续深化党风廉政建设和反腐败斗争,纵深推进全面从严治党,巩固发展风清气正的良好政治生态,坚决执行党的各项制度规定,激发党员干部干事创业热情,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市提供坚强纪律保证。

大会强调,今后五年全市党风廉政建设和反腐败工作要以坚持尊崇党章为第一要求,以促进共建共享为基本理念,以实现标本兼治为根本目标,以巩固深化提升为基础任务,以改革创新发展为强劲动力,以淬炼作风素质为重要支撑。要坚定政治担当,巩固良好政治生态;要全面压实责任,凝聚管党治党合力;要强力作风整饬,倡导弘扬清风正气;要坚持力度不减,保持惩贪治腐高压;要加强政治巡察,有效发挥利剑作用;要深化标本兼治,推动工作创新发展;要对表更高标准,锻造纪检监察铁军。通过五年的不懈努力,全市反腐败斗争压倒性态势持续巩固,风清气正的良好政治生态持续发展,清廉蓉城美誉度持续提升,人民群众满意度持续增强。

大会号召,全市纪检监察系统要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省纪委和市委的坚强领导下,凝心聚力、开拓创新,不忘初心、继续前进,持续推进全面从严治党向纵深发展,努力开创全市党风廉政建设和反腐败工作新局面,为成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市作出新的更大贡献!