“七大工程”第二讲:什么是“聚合力”?

发布时间:2017-09-07 07:21:56      来源:清廉蓉城微信       
摘要:“清廉蓉城”微信推出特别策划“七大工程”第二讲,以视频、图文等形式对“聚合力”进行详细解读。

(原标题:“七大工程”第二讲丨什么是“聚合力”?市纪委书记告诉你)

在日前召开的全市纪检监察系统实施“推进‘七大工程’建设 全面争创一流业绩”动员部署会上,印发了《深入贯彻省市党代会精神 纵深推进全面从严治党——全市纪检监察系统实施“推进‘七大工程’建设 全面争创一流业绩”工作方案》。《工作方案》共包括7个方面57项具体内容。

上周,小编用视频的形式向大家介绍了“七大工程”中的“葆本色”工程,今天,我们继续来看第二项工程——“聚合力”。

下面一起来看看这项工程的具体任务↓↓↓

推动市一级和区(市)县管党治党责任落实,纵深推进全面从严治党向乡镇(街道)、村(社区)、基层站所、窗口单位、机关内设机构等基层末梢延伸,向国有企业、医院、学校等企事业单位和“两新”组织党组织延伸,健全纵向到底、横向到边的责任网络,凝聚管党治党的强大综合力量。

■完善责任清单管理制度,分层分类明晰岗位责任。

■深化责任监管平台建设,实行全程记实,加强抽查核实。

■把主体责任落实情况作为监督执纪和政治巡察的重点。

■进一步健全完善谈话提醒、述责述廉、检查考核等配套机制。严格执行下级纪委向上级纪委报告同级党委领导班子成员履行主体责任和廉洁自律情况制度。建立纪委(纪检组)定期向同级党政领导班子成员通报其职责范围内党风廉政建设情况制度。

■大力开展“一案双查”,在执纪审查结束时一并提出是否开展“一案双查”的意见。

■认真贯彻落实《中国共产党问责条例》和省委《实施办法》,对责任不落实或落实不到位的,坚决严肃问责。定期报告问责情况,公开曝光典型案例。强化督查督办,对问责不到位的坚决纠正,对该问责不问责的严肃问责。

这七项具体任务还包括了长期目标、中期目标、短期目标,并明确具体的责任分工,如同任务书、施工图、时间表一样,为开展具体工作实践指明了方向。

相关热词搜索:

下一篇:“七大工程”第一讲:“葆本色”工程