市国资委:学深悟透十九大精神 压实压紧监督责任

发布时间:2017-11-07 09:03:11      来源:市国资委       
摘要:11月2日,市国资委纪委组织市属国有企业纪委书记,就贯彻落实十九大精神召开集体谈心谈话专题会议。

学深悟透十九大精神 压实压紧监督责任

——市国资委纪委开展纪委书记集体谈心谈话

11月2日,市国资委纪委组织市属国有企业纪委书记,就贯彻落实十九大精神召开集体谈心谈话专题会议。会上,5户市属国有企业纪委书记就贯彻落实十九大精神、推进监督执纪问责工作情况,进行了交流汇报。市国资委党委委员、纪委书记聂晓芹对各纪检监察机构创新举措,推进监督执纪问责工作给予了肯定。会议要求要时时刻刻以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,坚守为党为民初心,不断创新监督举措,以更加坚定的信念和无私无畏的勇气,切实当好国资国企政治生态的“护林员”,用担当诠释对党的忠诚。同时,会议明确从四个方面抓好工作落实。

提高政治站位,学深悟透十九大精神。结合市委要求,积极组织开展“大学习、大宣传、大调研、大讨论、大督导”活动,在学懂、弄通、抓落实上狠下功夫,以钉钉子的精神全面抓好十九大精神落实。

牢记使命担当,推动全面从严治党责任落实。深刻理解习近平同志在参加贵州省代表团讨论时提出的“三个不能有”的深刻要义,以推动主体责任落实、积极服务国资国企改革、持续深化标本兼治为抓手,全面推进责任落实。

对表最新精神,展现新时代新作为。坚持无禁区、全覆盖、零容忍的工作姿态,以持之以恒正风肃纪、构建具有企业特色的监督体系、把握运用好“四种形态”为重点,全面推进国资系统党风廉政建设和反腐败斗争。

狠抓自身建设,全面增强执纪本领。“打铁必须自身硬”,通过自觉强化纪律规矩、自觉接受监督意识,强化执纪本领等,展现纪检干部新形象。

集体谈话会上,聂晓芹还就市属国有企业进一步贯彻落实十九大精神,全面推动从严治党向纵深发展,助力国资国企深化改革,抓好“七大工程建设”、专项治理微“微腐败”以及快查快办巡察移交问题线索、找准存在问题,强化监督执纪问责等重点工作提出了要求。

 \

市国资委纪委召开纪委书记谈心谈话专题会议