崇州市:弄通做实 十九大精神学习热潮持续

发布时间:2017-11-13 16:04:22      来源:崇州市纪委监察局       
摘要:十九大以来,崇州市纪委迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,通过线上线下,在各级纪检组织开展学习活动32次。

党的十九大就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。 近日,在崇州市纪委组织学习十九大精神专题讨论会上,全体机关党员干部谈心得、谈感悟、结合自身谈做法,在活泼的氛围中展开热烈讨论。

图为崇州市纪委机关支部专题讨论会现场 

“习总书记在十九大报告中对坚持党要管党、全面从严治党和加强反腐败斗争方面提出了新的、更高的要求。感觉身上的担子更重了,责任更大了。作为纪检监察干部,我们要不断加强‘内功’修炼,既要学党规党纪,也要学法律法规,在工作中主动作为,按部就班已不能满足新时代的工作要求。”

“作为个人,我们是渺小的,但将自身融入到党组织后,个体的每一次努力都会推动我党的事业向前一小步,8900多万党员的共同努力将会让我党的事业整体向前一大步,做好我们当前的工作,一样也能为我党贡献力量。”

图为崇州市纪委机关党员谈学习体会

“新的时代必定会有新的挑战,但在沧海横流之时,才能更显我们共产党员的英雄本色,在新一届党中央的领导下我们必定会继往开来,创造更美好的明天。”

“我们平时不仅要强化专业知识的学习,也要全面了解党中央的重点部署,这样才能扩宽思路,与中央保持一致,才能更好发挥监督执纪职能。”

……

随后,崇州市纪委就十九大知识开展突击测试,此次测试采取“事前不打招呼,中途严格执行”,力争检测出真实水平,促进广大纪检干部修炼“内功”,不断学习,使之能够胜任新时代的任务需要,不负党和人民的重托。

十九大以来,崇州市纪委迅速掀起了学习贯彻党的十九大精神的热潮,通过线上线下,在各级纪检组织开展学习活动32次。近期,崇州市纪委还将以支部党员“走基层”为载体,在对口联系村(社区)开展十九大精神宣讲活动。“我们希望通过委局机关支部党员带头讲课的形式,让纪委干部进一步把十九大精神学深、学透,同时加强与群众的沟通联系,把十九大精神带给更多的党员、群众。”崇州市纪委相关负责人介绍道。