金堂县:纪检系统干部深入学习贯彻十九大精神

发布时间:2017-11-03 17:54:27      来源:成都市金堂县纪委监察局       
摘要:11月1日上午,金堂县纪委组织机关干部专题学习十九大报告精神,金堂县委常委、县纪委书记蒋镇东为纪检干部“划重点”,针对十九大报告中关于纪检监察工作的内容作具体辅导。

“我们纪检干部学习十九大报告,必须要注意里面的一些关键词。比如:以前说‘打铁还需自身硬’,十九大报告里变成‘打铁必须自身硬’;习总书记对全面从严治党的成绩给予充分肯定,用了‘成效卓著’四个字,但也告诫我们——‘全面从严治党永远在路上’,要‘持之以恒正风肃纪’‘夺取反腐败斗争压倒性胜利’……”11月1日上午,金堂县纪委组织机关干部专题学习十九大报告精神,金堂县委常委、县纪委书记蒋镇东为纪检干部“划重点”,针对十九大报告中关于纪检监察工作的内容作具体辅导。

\

图为金堂县纪委组织机关干部专题学习十九大报告精神

连日来,金堂县纪检系统把学习贯彻党的十九大会议精神作为当前首要政治任务,各乡镇纪委、部门纪检组积极发挥主观能动性,采用各种学习方式助力纪检监察干部牢固掌握十九大报告的核心要点。金堂县又新镇纪委策划制作《学习贯彻党的十九大精神宣传栏》14块,投放到全镇所有村、社区,在策划制作宣传栏的过程中,纪检干部深入学习领悟十九大精神;金堂县供销社纪检组编制《党的十九大精神应知应会一百题》,组织系统党员开展集中考试,以考促学、以考固学,使得党的十九大精神真正的传达到系统每一名党员心中……

\

图为金堂县市场监管局纪检干部将报道十九大新闻的报纸送给群众

在深入学习贯彻的同时,该县还组织纪检干部走进乡村、走近群众宣讲十九大精神。金堂县市场监督管理局纪检组干部组成志愿者服务队,将每日报道十九大新闻的报纸免费送到群众手中;金堂县广兴镇纪委开展“乡情龙门镇”活动,镇村干部召集老百姓宣讲十九大报告精神,并就群众关心的热点难点问题展开热烈讨论。

\

图为金堂县广兴镇开展“乡情龙门镇”活动向群众宣讲十九大报告精神

“全县纪检干部认真学习、深刻领会党的十九大精神,并通过这些有新意又接地气的学习贯彻方式,促进了对十九大精神的准确把握、入脑入心。”金堂县纪委有关负责人表示,接下来会继续深入学习领会宣传十九大精神,并把大会精神贯彻到实际工作中,按照党的十九大报告对全面从严治党作出的新部署、新要求,开启党风廉政建设和反腐败斗争的新征程。