大邑县:贯彻十九大精神 深入基层听“百姓心声”

发布时间:2017-11-23 16:26:26      来源:大邑县纪委监察局       
摘要:为深入贯彻十九大精神,大邑县纪委要求全县纪检监察干部要走进田间地头做好宣传,结合十九大精神的具体内容,向群众收集有关纪检监察工作意见建议,群众关心关注的热、难点问题,基层干部作风情况等。

“我在乡下走访时,有好几个村民都对我说起了村务公开问题,希望能更及时、明细。”

“不少群众都说,近年来都感受到越来越大的反腐力度,大家也很支持纪委的工作。但有群众也反映有些小官职务小权力大,希望我们能针对基层‘小官大贪’问题多出举措。”

近日,大邑县纪检干部微信群颇为热闹,大家结合基层宣传十九大精神时走访了解的情况,聊起了自己收集到的“百姓心声”。据悉,为深入贯彻十九大精神,大邑县纪委要求全县纪检监察干部要走进田间地头做好宣传,与基层干部、群众“零距离”接触,“面对面”交流,了解社情民意,并结合十九大精神的具体内容,向群众收集有关纪检监察工作意见建议,群众关心关注的热、难点问题,基层干部作风情况等。

\
大邑县纪检干部深入田间宣传十九大精神,收集群众意见

“利用学习宣传十九大精神的契机,让纪检干部走近群众听意见,一方面,促其转变工作方式,躬身体察民情。另一方面,以民心为准,让纪检干部对照群众期盼查找自身不足,为今后工作把准方向。”大邑县纪委有关负责人表示,十九大报告指出,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。为此,大邑县纪委进一步搭建完善群众意见反映桥梁和诉求化解平台,结合专项治理“微腐败”和扶贫领域监督执纪问责等重点工作,用民意大调查、坝坝会、林盘会等多种方式,问作风、问诉求、问症结、问线索,形成《群众及服务对象意见建议清单》,分层分类建立问题台账,推动解决群众反映强烈的突出问题,以持续强化监督执纪问责力度督促职能部门履职尽责、办民生实事。据了解,通过密切联系群众,今年大邑县纪委共收集涉及民生诉求的群众意见建议915条,及时解决符合政策的民生诉求596件,发现并处置“微腐败”问题线索75条。