青羊区:强化宣传监督 贯彻十九大精神没有休止符

发布时间:2017-12-19 09:17:37      来源:青羊区纪委监察局       
摘要:党的十九大落幕已近两月,学习贯彻党的十九大精神没有休止符,只有进行时。

党的十九大落幕已近两月,学习贯彻党的十九大精神没有休止符,只有进行时。青羊区全区纪检监察系统层层组织学习交流谈论144场(次),在14个街道79个社区开展基层宣传,对全区各单位落实区委关于学习贯彻十九大精神安排部署情况进行监督检查。

\
纪检干部开展学习党的十九大精神交流讨论

往深里学,深学细悟。以专题会议、固定党日、党小组讨论、党员研读会等形式,对党的十九大报告、十八届中央纪委向党的十九大所做的工作报告逐字逐句认真品读,发放十九大辅导书籍360册,全区纪检干部撰写心得体会文章141篇。57名纪(工)委书记、纪检组长带头讲党课,围绕党的十九大报告中关于全面从严治党的论述,深入剖析。以党的十九大报告为指引,开展本地调研8次,厘清工作重点和方向。

\
制作投放十九大报告解读动漫片

往基层宣,入脑入心。制作十九大报告解读动漫片《不松劲、不停步、再出发》,在全区公共媒体投放,覆盖120万受众群体。以十九大报告中的“不忘初心 牢记使命”为主题举办纪委开放日活动,向社会各界宣传展示从严治党工作面貌。

\
社区纪检干部走进院落宣传党的十九大精神

坚持将党的十九大精神带到最基层、最一线,基层纪检干部走出办公楼,在广场、集市、小区院落向群众零距离宣传党的十九大精神,介绍党风廉政建设工作成效,其中小关庙社区纪检干部自编的十九大快板唱词,深受群众欢迎。

\
督查各单位落实区委关于学习贯彻党的十九大精神安排部署情况

往实里督,真严真查。将被巡察单位学习贯彻党的十九大精神情况纳入巡察范围,将各单位落实十九大精神、推进从严治党工作情况纳入党风廉政建设责任考评内容。按照区委工作部署,组建4个督查小组,对全区各单位学习宣传落实党的十九大精神情况进行监督检查,指出部分单位学习记录不齐全、拟定落实措施针对性不够等问题12个。市场监管、教育、卫计等系统纪检组联合驻在单位党组,对基层站所、学校、医院组织党员干部学习贯彻党的十九大精神情况进行了延伸检查。