简阳市:“按图施工” 扎实推进监察体制改革试点工作

发布时间:2017-12-25 09:33:40      来源:简阳市纪委、监察局       
摘要:简阳市纪委坚持不等待不观望,迅速就本地监察体制改革工作进行安排部署和统筹规划,加紧绘制出改革“施工图”,倒排工期,一步一脚印的扎实推进改革工作。

为认真贯彻党的十九大精神,不折不扣的落实好中央、省、市各级关于深化国家监察体制改革试点工作的各项安排部署,简阳市纪委坚持不等待不观望,迅速就本地监察体制改革工作进行安排部署和统筹规划,加紧绘制出改革“施工图”,倒排工期,一步一脚印的扎实推进改革工作。

\

及时召开简阳市深化监察体制改革试点工作专题会

明晰责任,强化组织领导

明确了简阳市委对试点工作负总责,及时成立了以市委书记担任“施工队长”的市深化国家监察体制改革试点工作小组,加强对试点工作的指导协调和组织推动。同时明确了简阳市纪委对改革试点工作负专责,做好试点方案的组织实施和具体落实。

\

简阳市纪委和市检察院的同志就改革相关事宜进行对接

统一行动,密切协作配合

围绕大局,进一步完善沟通协作机制。简阳市委组织部、市委政法委、市委编办、市检察院和市机关事务管理局等多个单位各司其职,协调配合,形成推进改革试点工作合力,对人员转隶、机构设置和用房保障等问题加紧协调解决,确保改革试点任务顺利推进。

       融合思想,凝聚改革共识

始终把做好转隶人员的思想政治工作作为改革的基础。简阳市纪委班子成员和检察院负责同志多次和转隶人员进行沟通交流,采取一对一面谈等多种形式,逐一开展全覆盖谈心谈话,将改革的重要性和必要性讲清楚,将干部的真实想法谈明白,真正打消思想顾虑,增强认同感、归属感。

“目前我市的监察体制改革工作正在有力有序的进行。我们会进一步严明纪律要求,确保改革过程中思想不乱、工作不断和队伍不散,确保反腐败工作力度不减、节奏不变,高标准、高效率的完成改革工作。”简阳市纪委的相关负责人这样说道。