所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

市民政局:被诫勉谈话者取消评优评先 最少6个月不得提拔或重用

发布时间:2015-09-11 16:49:36      来源:市民政局       
摘要:市民政局认真落实从严管理干部的要求,抓早抓小,通过制定廉政提醒谈话制度、开展正反面典型教育等,唤醒党员干部党章党纪与廉洁意识。

(原标题:市民政局:用力绷紧党员领导干部的“纪律弦”)

市民政局认真落实从严管理干部的要求,注重抓早抓小,通过制定廉政提醒谈话制度、开展正反面典型教育等,唤醒党员干部党章党纪意识,切实增强党员的廉洁意识。

健全廉政谈话制度

局党组审议通过《关于对局管领导干部进行提醒谈话、函询和诫勉谈话的实施办法》,明确了提醒谈话对象的范围、问题情形、启动时机和工作程序,谈话结果与领导干部考核、任免、奖惩挂钩,如受到诫勉,取消当年评优评先资格,最少6个月不得提拔或者重用。

抓好廉政警示教育

\
市民政局在警示教育会上通报有关违纪情况

将警示教育作为加强党风廉政建设的基础性工作来抓,两次召开全局系统党风廉政建设警示教育会,通过观看《正风反腐永远在路上》等警示片,邀请党建专家就严格遵守《廉政准则》进行辅导,通报发生在局机关的2起违纪情况等,教育党员干部绷紧纪律这根“弦”。

拓宽廉政教育方式

\
派驻机构督促指导成都市第二社会福利院廉政教育工作

局直属20个单位把加强廉政教育,列为党的建设重要内容。通过开展创建廉洁社会单元试点,组织“庆七一专题党课”,参观建川博物馆、“朱德故里”、温江“花语廉心”廉洁文化教育基地,观看电影《焦裕禄》等形式,教育所属人员向先进学习、向榜样看齐,自觉遵守纪律和规矩。