所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

卫计委:早提醒 早预防 杜绝发生“节日病”

发布时间:2015-09-14 16:40:51      来源:市卫计委       
摘要:中秋、国庆临近,市卫计委召开干部大会,杜绝发生“节日病”。

中秋和国庆“双节”将至,市卫计委党组书记、主任谢强在全委直属单位班子成员和机关全体干部大会上指出,抓好党风廉政建设和反腐败工作是一项长期的政治任务,不能有丝毫的松懈,尤其在中秋、国庆等重大节日节庆期间,更要绷紧廉政这根弦,鼓足纪律审查这股劲。系统各级党组织要切实履行好党风廉政建设的主体责任,派驻委纪检组和各单位纪委要加大监督执纪问责力度,切实落实预防“节日病”的各项措施。一是开展廉政警示教育,要求广大党员领导干部做到坚持理想信念、心悬“律己之剑”,坚持反躬自省、善于“防微杜渐”,坚持清正廉洁,敢于“画地为牢”。二是提前发送廉洁短信,要求各直属单位和机关每名党员干部要带头落实中央八项规定、省委省政府十项规定精神和市委市政府实施办法,坚决反对“四风”,以身作则、严于律已、廉洁过节,自觉接受群众监督。三是开展明察暗访,对节日期间滥发实物,违规使用公车,违规收送红包礼金,公款吃喝、请客送礼或用公款旅游和变相公款旅游,出入私人会所,违规操办婚丧喜庆事宜等情况进行监督检查,对发现的违规问题要及时查处,决不姑息,并追究相关领导责任。

通过早教育、早提醒,早预防,给全系统党员领导干部进行“免疫接种”,杜绝“节日病”发生。