所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

彭州市:逐条逐项抓好全面从严治党新要求的贯彻落实

发布时间:2017-12-15 08:56:36      来源:彭州市纪委监察局       
摘要:彭州市纪委对标党的十九大关于全面从严治党的新部署新要求,逐项逐条、不折不扣抓好贯彻落实,确保实现反腐败斗争不松劲、不停歇、再出发。

临近岁末,彭州市纪委对标党的十九大关于全面从严治党的新部署新要求,逐项逐条、不折不扣抓好贯彻落实,确保实现反腐败斗争不松劲、不停歇、再出发。

\

开展十九大精神宣讲

对标“党的政治建设摆在首位”,始终坚定政治意识。组成由委局领导带队的3个宣讲组,到全市各单位开展十九大精神宣讲活动,已开展宣讲10余场;加强学习宣传贯彻党的十九大精神情况的专项纪律检查,督促各级党组织和党员干部落实好党的十九大各项部署要求,已检查12次;紧紧围绕党的十九大精神学习贯彻,强化监督执纪问责学习讨论,已组织专题学习会20余场(次)。

\

检查各单位主体责任履行情况

对标“纵深推进全面从严治党”,始终保持战略定力。结合当前正在开展的2017年度党风廉政建设责任制检查考核工作,及时发现和反馈各单位落实全面从严治党责任存在问题,督促抓好整改,进一步压实管党治党政治责任;召开该市纪委十四届四次全会,组织35名党政领导干部向全会述责述廉,接受现场质询,进一步增强管党治党责任意识。

\

开展节前监督检查,持之以恒正风肃纪

对标“持之以恒正风肃纪”,始终保持血肉联系。在全市开展落实中央八项规定精神的检查,督促各单位认真落实中央八项规定实施细则,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;组织开展好元旦、春节期间“四风”问题重点抽查,对顶风违纪行为,发现一起查处一起,释放越往后执纪越严的信号。广泛设置“四风”问题举报箱,在网站、微信开设举报窗口,严查快办群众反映的问题线索。

对标“健全党和国家监督体系”,始终强化自我净化。岁末年底,在1个镇和1个市级部门推进为期一月的第二轮巡察,为推进一届任期内巡察全覆盖奠定坚实基础;深化国家监察体制改革,按照“八步施工图”稳步快速推进监察体制改革,实现对行使公权力的公职人员监察全覆盖;完善党内监督、媒体监督、群众监督等多种途径,增强合力,进一步强化监督威慑,让制度优势转化为治理效能。