所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

新津县:机关务虚会“论”战2018

发布时间:2018-01-09 17:09:12      来源:新津县纪委监察局       
摘要:1月8日下午,新津县纪委召开工作座谈会,听取新年工作思路,谋划特色亮点工作。会上,委局机关各部室及巡察办综合科负责人就2018年工作思路和特色亮点建议进行发言,机关干部踊跃提出各自建议意见。

“随着监察委成立和综合派驻改革工作的推进,建好纪检干部之家、营造良好氛围成为我们的工作重点和特色亮点之一,建议规划建设职工之家、清风书吧,定期开展运动健身、书香阅读、纪检讲座等文体活动……”

“建议依据《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》以及省市相关规定,出台细则,试行党委纪委‘双谈话’,即对苗头性、倾向性问题,明确由纪委会同相应党组织主要负责人与被反映情况的同志进行谈话,核实情况,实现‘两个责任’同步落实、联动发力。”

“探索建立外部审计机制、定期通报机制、巡察考核机制、警示教育机制,深化‘巡察+’工作,把这‘四机制一深化’作为新一年巡察工作的特色和亮点。”

……

1月8日下午,新津县纪委召开工作座谈会,听取新年工作思路,谋划特色亮点工作。会议由县委常委、县纪委书记王滔主持,县纪委监察局、县委巡察机构全体干部参会。会上,委局机关各部室及巡察办综合科负责人就2018年工作思路和特色亮点建议进行发言,机关干部踊跃提出各自建议意见。

\
新津县纪委机关座谈会

“你的发言材料我已经看过了,现在简洁点,只说策划的特色亮点工作。有哪些地方和去年不一样?哪些工作和其他地方不一样?”有些同志刚一发言就被“截留”,明确了“讲短话、讲实话”的会议基本要求。所有的发言直奔重点,务实简洁,围绕监督执纪问责的主责主业,提出特色亮点建议、找准存在问题差距、谋划解决落实措施;在各部室发言后,分管领导、主要领导对相应问题进行补充说明,提出系统性、针对性工作安排——整个会场闪耀着智慧的光芒。

\
新津县纪委工作座谈会

“这样的务虚会,晒措施、赛干劲,让我感觉到责任压力,倒逼我们加强学习、思考工作,激发了创先争优的动力。”对与会干部来说,这一次的“智慧盛宴”,既是一场“找短板、晒问题、提措施”的自我加压,也是一次“凝聚智慧,继续前进”的思路讨论……展望2018党风廉政建设和反腐败工作,不少“金点子”在此“思想碰撞”过程中萌芽,共提出初步预想工作41条。