所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

都江堰市:全覆盖、问题式开展党风廉政建设主体责任考核

发布时间:2018-01-09 16:22:21      来源:都江堰市纪委监察局       
摘要:近期,都江堰市专门制定考核方案,成立18个检查组,全覆盖对19个乡镇(街道)、82个市级各部门(单位)党政领导班子及成员履行党风廉政建设主体责任情况进行检查考核。

“这次党风廉政建设主体责任检查考核真是‘又深又细’,各检查组既开展了个别谈话、民主测评,又现场查阅资料、抽查监管平台,让我们感受到了浓浓的‘考试’压力,希望在这次‘大考’中考出优异成绩,为2017年画一个圆满的句号。”都江堰市法院纪检干部车安才在面对检查考核时这样说道。

\

都江堰市委检查组与乡镇(街道)班子成员开展个别谈话

近期,为认真督促各级领导班子和党员干部认真落实党风廉政建设主体责任,都江堰市专门制定考核方案,成立18个检查组,由该市市委常委、市人大主任、市政协主席和市政府副市长分别担任组长,全覆盖对19个乡镇(街道)、82个市级各部门(单位)党政领导班子及成员履行党风廉政建设主体责任情况进行检查考核。

\

都江堰市委检查组现场抽查党风廉政建设监管平台

各检查组根据党风廉政建设责任制相关规定,以问题为导向,采取个别谈话、查阅资料、抽查监管平台、民主测评等形式,重点检查了被检查单位领导班子及其成员深入贯彻落实党的十九大和省、成都市党代会精神,推动全面从严治党主体责任落实情况;推进源头治理、强化制度建设和执行情况;严明党的纪律,强化纪律教育和执行情况;深入贯彻落实中央八项规定精神、省委省政府十项规定精神、成都市委市政府十条实施办法,持之以恒正风肃纪,整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题等情况;保持高压态势,把握运用“四种形态”,坚决反对腐败工作情况等。检查中,都江堰市共发现问题50余个,收集群众干部意见建议70余条,均全部书面反馈给了被检查单位领导班子及成员,并具体提出了整改时限和工作要求。

\

都江堰市委检查组在该市银杏街道反馈检查情况

\

被检查单位开展党员干部民主测评

“我们将注重考核结果的运用,将各单位履行党风廉政建设主体责任检查考核纳入都江堰市委、市政府目标绩效考评体系,考核评为先进的单位将以市委市政府名义通报表扬,考核结果排名后3位的乡镇(街道)和后10位的市级部门(单位)其主要负责同志则将被约谈!”都江堰市纪委相关负责人如是说道。