所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

大邑县:县委书记约谈主体责任考核排名靠后单位“一把手”

发布时间:2018-02-12 10:22:00      来源:大邑县纪委       
摘要:近日,一场“辣味”十足的谈话直击大邑县部分乡镇(街道)及部门“一把手”的痛处,因主体责任考核排名靠后,他们受到了县委书记分别约谈。

“领导班子履行职责情况、推进源头治理情况及党风廉政建设满意度方面失分较多……总分100,得分87.13,在20个乡镇(街道)中排名第18名。”近日,一场“辣味”十足的谈话直击大邑县部分乡镇(街道)及部门“一把手”的痛处,因主体责任考核排名靠后,他们受到了县委书记分别约谈。

据了解,今年1月初,大邑县成立了18个检查组,由县领导带队,对全县20个乡镇(街道)、58个县级部门和3个市属部门2017年度党政领导班子及成员落实党风廉政建设主体责任情况进行了全面检查,并及时汇总检查情况,列出“问题清单”,由县委书记对排名靠后的3个镇和3个部门的主要负责人进行约谈。约谈时不谈成绩,直指问题,确保把问题细化成为整改任务,层层压实主体责任。

\
县委书记约谈主体责任考核排名靠后单位“一把手”

“正视问题、整改落实、建章立制,是落实主体责任取得实效的关键所在。今天约谈结束后,要认真查摆问题成因,剖析问题根源,针对问题研究制定整改措施,制定工作台账,明确责任人和整改时限,逐一查漏补缺、逐一整改到位。”大邑县县委书记李燎在约谈中说道。他要求被约谈单位要进一步提高政治站位,增强全面从严治党责任意识;强化责任担当,压实党风廉政建设主体责任;加强教育监管,深入推进党风政风持续好转;注重源头治理,构建反腐倡廉长效机制;增强对标意识,推动管党治党问题立说立改。

“约谈对我是一种压力,更是一种鞭策。回去后,我们将正视差距、立行立改、奋起直追,打一场翻身仗,在今年交上合格答卷。”一位被约谈的“一把手”在表态中表示,相对于集体约谈,“一对一”分别约谈更能点准穴位、直指病灶,帮助被约谈单位指明方向。“约谈不是空谈,目的在于防患未然,补齐短板。”大邑县还将就问题的整改情况开展回访,以此进一步传导责任压力,强化约谈实效,倒逼后进者“追赶超越”,推动“两个责任”落地生根。