所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

市环保局:抓早抓小打好春节“四风”预防针

发布时间:2018-02-12 15:49:35      来源:市环保局       
摘要:为深入贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府、市委市政府有关规定,持续正风肃纪,坚决防止节日期间“四风”和腐败问题发生,派驻市环保局纪检组提前布局、主动研判,坚持抓早抓小抓预防,确保全市环保系统廉洁过“春节”。

为深入贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府、市委市政府有关规定,持续正风肃纪,坚决防止节日期间“四风”和腐败问题发生,派驻市环保局纪检组提前布局、主动研判,坚持抓早抓小抓预防,确保全市环保系统廉洁过“春节”。

\

组织市环保局开展春节节前廉政教育

严格纪律。组织节前廉政教育大会,重申《条例》《准则》,进一步明确中央八项规定精神和省市两级相关要求,督促各级干部职工“管住嘴、管住手、管住腿”,牢牢用纪律的尺子约束言行;对“请客吃饭”、“接受服务对象宴请”、“酒后开车”、“出入私人娱乐会所”、“公车私用”、“聚众赌博”等违纪违法行为,制定防治预案,出台应对措施,坚持抓早抓小,提前防范。

加强监督。全面夯实党风廉政建设主体责任的担子,对内,继续以组织监督与群众监督有力结合的方式,纠正和制止“四风”违纪苗头;对外公布派驻纪检组监督举报电话、邮箱,发动特邀监督员、服务对象代表和普通群众,积极通过“绿色行动·廉洁监管”社会单元平台主动参与监督,内外齐治,边督边防,形成合力。

严肃问责。坚持标准不变、力度不变、决心不变,严格监督执纪问责,加强明察暗访、专项检查、随机抽查等具体工作,对重点部位、重点场所、重点区域开展监督检查,对干部职工廉洁自律情况进行巡查抽查。坚持违纪问题“零容忍”,节日期间发现的查证属实的“四风”和腐败问题,从重从严惩处,性质严重的,坚决问责。