所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

都江堰:以坚如磐石的韧劲推动全面从严治党向纵深发展

发布时间:2018-03-06 17:15:41      来源:都江堰市纪委监委       
摘要:3月6日,中共都江堰市第十四届纪律检查委员会第五次全体会议召开。

3月6日,都江堰市纪委十四届五次全会举行。此次全会全面贯彻落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会、成都市纪委十三届三次全会和市委十四届七次全会安排部署,回顾总结2017年都江堰市党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2018年工作任务。全会由都江堰市纪委常委会主持,都江堰市委书记卢胜出席会议并讲话。

\

都江堰市纪委十四届五次全会现场

全会传达学习了中央、省、成都市纪委全会精神,认真学习了习近平同志重要讲话、赵乐际同志所作工作报告,王东明同志讲话、王雁飞同志所作工作报告,范锐平同志讲话、王川红同志所作工作报告。全会审议通过了郭兰涛代表都江堰市纪委常委会所作的题为《坚决贯彻党的十九大精神  持之以恒推动全面从严治党不断向纵深发展》的工作报告。

\

纪委委员认真审议《工作报告》

全会充分肯定了过去一年来都江堰市党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,强调2018年要全面贯彻党的十九大精神,坚持党要管党、全面从严治党,坚决打好正风肃纪、惩贪治腐、刷新吏治持久战。

全会强调,要把握关键,以坚如磐石的韧劲推动全面从严治党向纵深发展。一要旗帜鲜明讲政治,严格执行关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定精神,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二要锲而不舍改作风,发扬钉钉子精神,坚持在常和长、严和实、深和细上下功夫,推动作风建设向抓常、抓新、抓细、抓实深入。三要矢志不渝严纪律,全面加强纪律教育,坚持把纪律规矩挺在前面,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。四要标本兼治反腐败,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,持续推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化。

全会提出,2018年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神,全面落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会、成都市纪委十三届三次全会和都江堰市委十四届七次全会安排部署,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,以政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化国家监察体制改革,深入推进“七大工程”,进一步巩固发展风清气正的良好政治生态,为都江堰市全面落实“西控”战略、建设国际生态旅游名城提供坚强保证。

全会号召,都江堰市纪检监察机关(机构)紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,无私无畏、奋发有为,保持一往无前的战斗姿态,保持永远在路上的恒心韧劲,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为落实党的十九大战略部署、全面建设国际生态旅游名城作出新的更大贡献!