所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

龙泉驿区:纪检干部晒履责"成绩单" 全面监督无"死角"

发布时间:2018-03-07 18:16:48      来源:龙泉驿区纪委监委       
摘要:3月6日,区纪委召开2017年度街镇乡纪(工)委书记、区纪委派驻(出)机构负责人述职述廉述德会议。2名乡镇纪委书记代表和3名纪检组长代表向会议进行了口头述职,其他人员以书面形式进行了述职。

“2017年,我带领镇纪委守住‘责任田’,履职担当不松劲。全年排查各类问题线索13件,函询11人次,立案10件,结案10件,给予党纪、政纪处分11人,其中立案查处机关科(室)长、村(社区)负责人4人,有力地形成了纪律震慑。”3月6日下午,在龙泉驿区2017年度街镇乡纪(工)委书记、区纪委派驻(出)机构负责人述职述廉述德会议上,洛带镇纪委书记董政向区纪委常委会述责述廉述德。

\

洛带镇纪委书记向区纪委常委会述责述廉述德

据了解,述责述廉述德工作系龙泉驿区纪检监察系统特色工作,始终紧扣执纪监督主责主业,旨在按照中央、省市区对纪检监察队伍的要求,始终聚焦监督执纪问责主业,落实“打铁必须自身硬”的要求,不断加强纪检监察干部纪律建设、作风建设、素质建设,全力打造一支纪检监察铁军。“学习贯彻党的十九大精神和省市区重大决策部署不打折”“坚持围绕中心大局,党委政府的决策部署在哪里,纪律监督就聚焦到哪里”......各位负责人纷纷将2017年的履职情况“亮”出来。如洛带镇纪委书记董政,就从学习贯彻党的十九大精神、执纪问责监督不放松、源头治理不停息、锤炼队伍不懈怠几个方面进行了陈述。当天,洛带镇、黄土镇纪委书记和派驻区环保局、区供销联社、区财政局纪检组长依次向龙泉驿区纪委常委会进行了现场述职述廉述德,其余45名负责人以书面形式进行了陈述。

“从政先立德,因此‘述德’也是重要环节之一。‘三述’工作还将继续开展并完善下去。”龙泉驿区委常委、区纪委书记、区监委主任胡开勇说,全区纪检监察系统在2018年将继续坚持问题导向,保持坚强政治定力和惩贪治腐定力,着力提高发现问题的能力,提高解决问题的能力,在抓常抓长上下功夫,进一步聚焦主责主业,继续保持狠劲韧劲拼劲和忠诚清廉谦抑的品格,真抓实干,以党风廉政建设和反腐败实际成效,为加快建设“先进汽车智造区、美好生活品质城”提供坚强保证。