所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

成华区:"挂图施工" 坚决打赢党风廉政建设和反腐败斗争主动仗

发布时间:2018-03-08 10:54:19      来源:成华区纪委监委       
摘要:3月6日,成华区纪委七届五次全会闭幕●会议审议通过了区纪委七届三次全会以来党风廉政建设和反腐败工作总结报告●区委书记刘光强出席会议并作重要讲话

3月6日,成华区纪委七届五次全会召开,会议总结了区纪委七届三次全会以来党风廉政建设和反腐败工作,对2018年具体任务进行了全面部署。全会由中共成华区纪律检查委员会常务委员会主持,区委书记刘光强出席会议并作重要讲话。

\

成华区纪委第七届第五次全体会议一次会议现场

全会传达学习了十九届中央纪委第二次全会精神,省纪委十一届二次全会精神,市纪委十三届三次全会精神,认真学习讨论了习近平总书记重要讲话、赵乐际同志所作工作报告和王东明同志讲话、王雁飞同志所作工作报告、范锐平同志讲话、王川红同志所作工作报告以及刘光强同志讲话。审议通过了郑天南同志代表区纪委常委会所作的题为《强化使命担当 锐意开拓创新 奋力推进新时代全面从严治党纵深发展》工作报告。

“2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,是改革开放和党的纪律检查机关恢复重建40周年,也是监委成立、纪委监委合署办公的第一年,做好今年纪检监察工作意义重大。”成华区纪委相关负责人在会上表示,2018年,成华区将突出8个方面工作重点,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进、锐意开拓创新,按照“全面落实年”要求,以政治建设为统领,全面推进党的纪律建设,深化国家监察体制改革,深入推进“七大工程”建设,进一步巩固发展良好政治生态,努力为实现新时代成华“三步走”目标提供坚强保证。

\

分组讨论现场

之后,与会干部进行了分组学习讨论、审议工作报告。会后,参会纪检监察干部说道:“作为一名基层纪检监察干部,会后我思考良多。今年监委成立,基层的工作任务更加艰巨,更需要我们保持清醒头脑,良好状态,以实际举措争创新作为。”