所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

成都轨道集团:把全面从严治党融入到“三个跨越”之中

发布时间:2018-03-12 15:09:32      来源:成都轨道集团       
摘要:3月9日,成都轨道集团召开2018年党风廉政建设和反腐败工作专题安排部署大会。

3月9日,成都轨道集团召开2018年党风廉政建设和反腐败工作专题安排部署大会。会议就聚焦集团改革发展,强化监督执纪,扎实推进内部巡察,持续加强纪检监察干部队伍建设,为推动轨道交通“加速成网”,奋力实现“三个跨越”提供坚强纪律保障提出要求。

\

不断提高政治站位,把从全面严管党治党的螺丝拧得更紧。要深刻领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,并以此为统领抓紧抓实思想政治建设,层层传导压力,落实好管党治党责任;按照集团党委的决策部署,结合各自实际情况,细化、推进、落实从严管党治党各项工作。

始终坚持抓早抓小,实践守护好轨道交通先锋队这片“森林”。要抓住企业领导班子,特别是“一把手”这个关键中的少数,发挥“头雁效应”;不断深化源头治理,建立有效管用的内部风险防控长效机制;加强警示教育,推动清廉地铁廉洁文化建设;把“四种形态”基本原则贯穿到监督执纪各个方面,最大限度防止干部出问题。

牢牢秉持铁面执纪,为早日实现“三个跨越”提供坚强纪律保障。必须遵守政治纪律和政治规矩。聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力“三大问题”,紧盯“六大纪律”,对违反中央八项规定精神的,加大执纪审查力度,重拳惩治“微腐败”,坚决形成不敢腐的震慑。

蹄疾步稳勇当尖兵,完善构建轨道集团监督执纪“四梁八柱”。要强化“抓手”,设置完善纪检组织,配齐配强优秀干部;紧紧抓住“主体责任”这个“牛鼻子”,推动企业领导班子落实“两个责任”;建立健全各项规章制度,强化监督执纪问责,提升巡察工作质量和水平,更好发挥“利剑”作用,不断巩固集团风清气正的政治生态。同时,全体纪检监察干部要不断加强学习提升能力,忠诚干净担当,不辜负组织的信任和期望。