所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

彭州市:7个督查组明察暗访整治“节日病”

发布时间:2018-06-12 15:16:09      来源:彭州市纪委监委       
摘要:彭州市纪委监委紧扣重要时间节点,联合多家单位组成7个督察组明察暗访“节日病”。

“同一天曝光2起违反廉洁纪律的案例,前所未有的力度传递出作风建设一刻不停歇的强烈信号。”6月11日,彭州市纪委监委官方微信再次曝光的2起案例,在当地引起强烈反响。

既要通报典型案例,又要剖析思想根源。彭州市各纪检监察机构运用纪律审查成果持续巩固“不敢腐、不能腐、不想腐”机制。6月上旬,在新兴镇警示教育大会上,该镇纪委从违纪表现、违纪特点、违纪原因等方面,对龙怀村原文书收受个体建筑商1000元而被给予党内警告处分的案例进行了逐项分析,让党员干部知敬畏、明底线、守规矩。丹景山镇、市环保局、市文旅局……一场场陆续召开的案例剖析会,在党员干部耳边敲响廉政警钟。“对新纳入监察范围人员的‘四风’问题,我们将以‘ 一案一授权’方式授权相关镇纪委、部门纪检组作出处理。”彭州市纪委监委相关负责人在谈起监察职能向基层延伸时如是说。

\

督察组前往该市宾馆、酒店以及大型商场等场所进行节前专项检查

一手常抓警示教育,一手严抓作风整肃。彭州市纪委监委紧扣重要时间节点,持续强化作风建设,坚决做到寸土不让。连日来,30多人组成的7支督查队伍深入到该市各机关单位、宾馆酒店以及商场超市等场所,重点检查工作状态以及违规购买消费卡、公车私用等“四风”问题。“6月12日印发的端午第一期作风通报,点名道姓通报暗访22个单位时发现的违纪问题4件5人。下阶段,督察组将持续加大明察暗访力度,严防‘四风’反弹回潮。”彭州市纪委监委党风政风监督室负责人谈道。(作者:李忠 || 编辑:周玲)