所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

天府新区:定制“廉洁套餐” 过风清气正国庆节

发布时间:2018-09-29 11:41:22      来源:天府新区成都纪工委       
摘要:国庆佳节临近,天府新区成都纪工委量身定制“清廉套餐”,强调廉洁过节纪律要求,采取措施坚决防止“四风”反弹回潮,确保新区党员干部过一个干净廉洁的国庆佳节。

节假日是亲朋好友欢聚的时刻,同时也是考验党员干部能否严守底线的重要关口。国庆佳节临近,天府新区成都纪工委量身定制“清廉套餐”,强调廉洁过节纪律要求,采取措施坚决防止“四风”反弹回潮,确保新区党员干部过一个干净廉洁的国庆佳节。

\

天府新区“四风”督查组工作人员在超市查阅销售台账

“同志,您好,我们是天府新区“四风”督查组的工作人员,想要了解有无机关单位购买高档烟酒的情况,请您提供一下销售记录,谢谢支持!”临近国庆,天府新区成都纪工委联合工商等部门成立专项督查组,在天府新区各街道开展节前“四风”专项督查。督查组除在商店、超市、酒楼等“四风”问题高发区开展重点督查外,还运用大数据分析手段“精准查找”,通过大数据审计中心及公安“天网”系统,对重要时段、路段、场所的公车使用情况进行实时监督,让“四风”问题无处藏身。

\

天府新区借力“大数据”科学开展专项督查

“大家要继续绷紧廉洁自律和作风建设这根弦,严守中央八项规定精神,尤其是领导干部要率先垂范,带头廉洁自律、弘扬清风正气。”国庆节前,天府新区召开纪检监察重点工作推进会,重申节假日纪律,向全体领导干部念好廉洁“紧箍咒”。

\

天府新区召开纪检监察重点工作推进会

每逢节点必提醒,廉语廉音少不了。除召开廉洁会议,天府新区还通过向党员干部发送廉洁短信、视频的“廉语”,分层分级进行廉洁谈话的“廉音”的方式,给大家敲响廉洁警钟。并通过廉洁测试,签订廉洁承诺书等方式,让党员领导干部将清廉常挂心间。

\

天府新区党员领导干部参观法纪教育基地

为让廉政教育更加精准有针对性,天府新区用“活”廉政教育,在国庆节前组织百余名党员干部参观四川省(成都市)法纪教育基地——锦江监狱。倾听古今反腐倡廉历史、观看落马官员忏悔视频、体验如履薄冰走廊、参与“人生七笔账”和“温水煮青蛙”警示教育互动游戏……对于廉洁纪律,党员领导干部入脑入心。

“我们必须稳得住心神、守得住清白,常思贪欲之害、常怀律己之心,老老实实做人、清清白白为官、踏踏实实干事。对于即将到来的国庆节,更是要守住自己的底线。”天府新区一名党员干部参观后说道。(天府新区成都纪工委 杨韵琳 吴雪莲 || 编辑 周玲)