所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

市经信委:“三强化”确保风清气正过“两节”

发布时间:2018-09-30 14:49:47      来源:市经信委       
摘要:中秋、国庆两节期间,市经信委为严格落实中央八项规定精神,持之以恒反对“四风”,有效预防“节日腐败”,采取多种措施打好“预防针”,确保全委干部职工廉洁过节。

中秋、国庆两节期间,市经信委为严格落实中央八项规定精神,持之以恒反对“四风”,有效预防“节日腐败”,采取多种措施打好“预防针”,确保全委干部职工廉洁过节。             

\

市经信委设立廉政文化墙,弘扬崇廉、实干精神

强化廉政教育。召开委党组会,传达市纪委《关于十一起违反中央八项规定精神典型案件的通报》,要求全委党员干部高度重视、引以为戒,并严格对照反思,举一反三,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神。设立廉政文化墙,组织全委书法、绘画爱好者,围绕党风廉政建设主题,创作并从中优选近百幅作品,悬挂于办公走廊墙上,形成廉政风景线,使全委同志时时受到廉政文化熏陶,营造“有为有位、无为让位”的从政环境,巩固“崇廉尚实、狠抓落实”的良好局面。

\

驻委纪检组到相关处室开展党风廉政建设督促检查

强化监督检查。节前,驻委纪检组到各处室、各直属事业单位开展党风廉政建设督促检查,通过查阅资料、个别谈话等方式,了解各处室、各直属事业单位学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和新修订的《纪律处分条例》,履行党风廉政建设主体责任,落实中央八项规定精神,执行党的路线方针政策和市委市政府决策部署情况,推动各单位进一步绷紧党风廉政建设之弦,增强主体责任意识,切实把党风廉政建设牢记在心上、抓在手上、扛在肩上、落实在行动上。

\

干部们正在阅读“两节”廉洁祝福短信

强化谈心提醒。驻委纪检组认真践行监督执纪“四种形态”,创新工作方式,与全委干部职工面对面开展谈心谈话,梳理处室廉政风险点,加强风险防控,了解党员干部思想、工作和生活情况,探讨在日常生活中可能涉及到违纪违规的细枝末节,提醒在“两节”等重要时间节点严守规定、防止“四风”。同时,向全委干部职工发送“两节”廉洁祝福短信,提醒认真遵守八项规定精神,落实不公车私用、不违规收受红包礼金等“六不”要求,过一个风清气正、舒心快乐的节日。(市经信委 || 编辑 余文茜)