所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

大邑县:起底倒查不作为及“懒散拖”问题信访线索

发布时间:2018-10-11 14:02:48      来源:大邑县纪委       
摘要:大邑县纪委监委将信访工作作为基础性关键环节,对不作为及“懒散拖”问题线索及时处置,积极展开问题线索起底倒查。

大邑县纪委监委将信访工作作为基础性关键环节,对不作为及“懒散拖”问题线索及时处置,积极展开问题线索起底倒查,对今年年初以来全县各级纪检监察机构、信访工作机构收到的信访事项进行清仓起底全面倒查,凡涉及不作为及“懒散拖”问题的一律列入问题台账。

本着“凡事有交代、件件有着落、事事有回音”的态度,此次起底倒查重点对群众反映集中、问题突出的信访件进行“回头看”。针对调查报告中涉及信访问题正在办理或者即将办理的件,组织专人通过现场查看、走访座谈、电话督办等方式进行办理结果确认,确保办理结果落到实处,并对反映人进行回访,确保件件有回音,切实解决群众反映的突出问题。

\
起底倒查不作为及“懒散拖”问题信访线索

“我们村自建房完工后,两年都迟迟未修路,村民出行困难……”在起底倒查过程中,一件信访件引起了工作人员的注意。来自承办单位当时的回复调查报告显示,由于其他关联项目的原因导致道路迟迟未修。大邑县纪委监委在调查后认为,这些问题是可以克服、解决的,故责成承办单位将此信访件再次调查处理。如今,该道路修建工程已基本完工,得到了群众满意的回应。据了解,自不作为及“懒散拖”问题专项治理工作开展以来,大邑县纪委监委在383件信访件中起底清理出干部作风信访问题9个,已全部重新复核确认结果;新受理信访件2件,已转交办理。

“对起底倒查出的问题线索,大邑县纪委监委建立了‘两本专账、一移送、一报告’的处置方式,推动信访问题线索快转快移快办。”据大邑县纪委监委相关负责人介绍,对收到的不作为及“懒散拖”问题信访件,建立了受理台账、督办跟踪台账。一方面移送县纪委监委案件监督管理室等进行处置,另一方面向专项治理领导小组办公室报送问题线索收集、转交、办理情况,进行综合分析和工作督导,发现共性问题,促进专项整治取得实效。(大邑县纪委监委 王炜薇 || 编辑 佘翔)