所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

成都交投集团:治理不作为及“懒散拖” 全力推进集团各项目标任务顺利完成

发布时间:2018-10-29 11:08:38      来源:成都交投集团       
摘要:按照成都市关于开展不作为及“懒散拖”专项治理工作的总体部署,2018年9月以来,成都交投集团开展不作为及“懒散拖”专项治理工作领导小组,采取明察与暗访相结合、处理与通报相结合、整改与促进相结合的工作方式,不断推进集团各项目标任务顺利完成。

按照成都市关于开展不作为及“懒散拖”专项治理工作的总体部署,2018年9月以来,成都交投集团开展不作为及“懒散拖”专项治理工作领导小组(以下简称:集团专项治理领导小组)始终围绕“以作风整顿促进目标推进”的总体工作思路,采取明察与暗访相结合、处理与通报相结合、整改与促进相结合的工作方式,坚持敢抓敢管、逗真碰硬、快查快处,切实把持之以恒抓作风建设的韧劲,转化成奋力拼搏、积极作为的干劲,不断推进集团各项目标任务顺利完成。

专项治理开展以来,集团各专项检查小组就严格按照“不打招呼、不定时间、不听汇报”的工作要求,直接深入各单位逗硬检查,共发现集团2个部门、6家所属二级企业的22名员工存在上班时间仍在食堂就餐、迟到、工作不在状态、工作职责不清楚、上班时间打游戏、看直播、逛网页等作风懒散问题20余个。并先后下发4期《通报》,要求相关单位依规依情形对相关人员进行严肃处理。其中:责成作书面检讨14人 ,进行诫勉谈话、批评教育 22人,取消年度评优评先资格9人,扣罚当月绩效 10人,扣减年度考核分值或年度绩效4人。

\

集团员工查看《集团不作为及“懒散拖”专项治理暗访检查情况通报》

按照集团《关于开展不作为及“懒散拖”专项治理工作方案》要求,集团专项治理领导小组还对各企业治理工作开展情况进行了专项检查。其中,发现了部分企业自查自纠查找问题表面化、当“二传手”、与企业生产经营目标完成情况结合不紧密等问题,并进行了点名通报,责成相关企业重新填报。各企业重新填报的自查自纠问题清单,从问题数量上来看,9家所属二级企业自查自纠问题总数由原来的63个变成了95个,新增32个;从问题“质量”来看,与生产经营密切的相关问题由原来的25个变为51个,新增26个;从整改措施来看,由原来的“加强督促、强化教育”等套路化整改,变成了可操作、可量化的具体举措。针对上述自查出的问题,集团专项治理领导小组还向相关企业下达了7份《整改通知书》,责成立即进行整改。

\

集团下属成彭高速公司党支部纪检委员对暗访检查中发现违反工作纪律的员工进行提醒谈话和批评教育

同时,集团专项治理领导小组还按照省、市纪委有关召开“阳光问责问廉”坝坝会的工作部署,先后组织召开2场坝坝会,面对面收集听取服务对象和职工群众代表的意见建议,基本达到了“摸清底数、找准不足,强化整改、推进工作”的治理目的。

\

集团领导在成温邛高速公路温江北站“阳光问责问廉”坝坝会中与一线路政、收费人员愉快交流讨论,听取意见建议

活动开展期间,集团主要领导还针对成都市开展不作为及“懒散拖”专项治理检查组到集团专项监督检查中反馈的集团部分省市重点项目存在项目建设或投资滞后的问题,多次召开专题会议进行研究推进,并建立了每周《督办通报》制度机制,定期通报各滞后项目和重点工作的推进进度。

下一步,集团专项治理领导小组还将持续加大明察暗访工作力度,重点对各滞后项目具体整改措施落实情况进行监督检查,严肃查处因不作为及“懒散拖”问题影响集团重大工程项目进度和生产经营目标完成的单位和个人,推动集团年度重点工作和目标任务优质高效完成。(成都交投集团 || 编辑 杨春丽)