所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

成都兴城集团:毫不松懈 持续加压推动不作为及“懒散拖”专项整治取得实效

发布时间:2018-11-02 15:12:25      来源:成都兴城集团       
摘要:不作为及“懒散拖”问题专项整治工作以来,集团纪委认真落实上级要求,积极主动作为,全力推动专项整治工作深入开展。

不作为及“懒散拖”问题专项整治工作以来,集团纪委认真落实上级要求,积极主动作为,强化问题检查抓落实、突出问题通报抓推动、坚持问题导向抓查处,着力营造勇于担当、勇于创新、勇争一流的良好工作氛围,全力推动专项整治工作深入开展。

\

兴城集团召开不作为及“懒散拖”问题专项整治工作通报会

近日,集团纪委组织召开了不作为及“懒散拖”问题专项整治工作通报会,对专项整治工作推进情况进行了通报,对个别公司提出了“站位不够高、针对性不强、导向不鲜明”三个方面的问题,听取了集团下属9家企业开展交叉检查的工作情况,对下一步重点工作进行了安排部署。督促集团各部门、各公司进一步压紧压实责任,坚持问题导向、准确把握重点,持续用力、持续加压深入推进专项治理工作,抓好问题整改落实。

集团纪委在专项整治过程中,始终坚持问题导向和结果导向,多措并举开展监督检查。推动4类问题 “清仓起底”,强化4个检查方式,拓展4个意见收集渠道,多方式多频次对各部门、公司不作为及“懒散拖”问题进行督查督办,着力发现问题。集团通过专项检查、职能监管等方式开展明察暗访15次,组织下属企业交叉检查9次,发放调查问卷30余份,个别访谈30人次,发现问题30个,列入问题整改台账进行跟踪督办的20个。

\

集团检查组对下属公司不作为及“懒散拖”问题开展监督检查

集团纪委高度重视问题查处,严肃执纪问责,持续形成高压警示震慑。对检查发现的不作为及“懒散拖”问题严查快结,并通过批评教育、通报批评、诫勉谈话、组织处理、党纪处分等方式进行严肃处理。专项整治工作开展以来,集团已通报曝光典型问题6起,给予批评教育10人,约谈提醒1人,下发《预防腐败建议书》1份,印发问题整改通知5份,持续形成高压震慑,展示了整治不作为及“懒散拖”问题的坚定决心。

同时,集团通过网站、宣传栏、微信新媒体等多种载体和形式公布信访举报渠道、宣传报道治理信息,大力宣传展示开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的具体实践,强化综合施策,积极营造干事良好氛围。在党员干部中深入开展“强责任、严纪律、转作风”主题教育活动,组织开展相关活动32次,教育警示党员干部2600余人次,切实推进党员干部转变作风。在集团范围内分层分类召开“阳光问责问廉”坝坝会活动3场,收集职工群众问题诉求,积极营造浓厚氛围。(成都兴城集团 || 编辑 佘翔)