所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

成华区:治理不作为及“懒散拖”问题 47人被处理

发布时间:2018-11-01 16:30:14      来源:成华区纪委监委       
摘要:自全市不作为及“懒散拖”工作开展以来,成华区共召开座谈会75次,开展基层坝坝会100余场,明查暗访123次,督查中个别谈话155次,发现问题66个,处理47人,通报曝光9件11人。

“今天叫大家来主要是为了解决问题……开展治理工作一定要端正态度,主动出击……”近期,针对部分单位开展不作为及“懒散拖”专项治理工作不力等问题,区纪委监委及时对相关班子成员谈话提醒,指出问题所在,给出整改建议,通过“扯扯衣袖”“拍拍后背”“鼓鼓干劲”,倒逼责任落实。

\

谈话提醒现场

将不作为及“懒散拖”专项治理植入谈话提醒是成华区的重要举措之一,其目的就是以问题为导向,对准号、下猛药,压实责任的同时抓住问题关键进行整改。截至目前,全区共针对专项治理开展谈话提醒42人次。“完善的整改建议将在不作为及‘懒散拖’治理推进会上诞生,并在谈话提醒结束后以发函的形式递交到相关单位。”成华区纪委监委相关负责人介绍,该会议由区纪委监委组织5个督查组组长及14个街道纪工委书记定期召开,进一步分析当前形势、明确责任,并针对前期督查中发现并查处的问题制定整改措施。

\

督查组在检查后当面提出问题所在

自全市不作为及“懒散拖”工作开展以来,成华区广泛召开基层坝坝会,区纪委监委在收集、梳理居民群众意见建议后,抽调专项督查组紧盯群众关切的重要工程项目,采取查核项目清单、抽查在建与滞后项目台账等方式,深入“北湖生态公园”“和美社区提升工程”“枫丹路一标段工程”等施工一线,核实项目推进情况,不断回应群众关切。

据悉,专项治理开展以来,全区共召开座谈会75次,开展基层坝坝会100余场,明查暗访123次,督查中个别谈话155次,发现问题66个,处理47人,通报曝光9件11人。(成华区纪委监委 艾敏 李凤  || 编辑 佘翔)