所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

武侯区:加力加劲 深入推进不作为及“懒散拖”问题专项治理

发布时间:2018-11-05 10:44:58      来源:武侯区纪委监委       
摘要:近日,武侯区纪委常委张杰带队,对火车南站街道不作为及“懒散拖”专项治理整改落实情况进行了回访。

9月20日,“清风武侯 阳光问廉”第二期节目剑指不作为及“懒散拖”问题,节目组暗访而成的两部短片《不在状态的上班》和《占道洗车为何屡禁不止》涉及火车南站街道、跳伞塔街道、双楠街道、成科路社区、南虹社区5个相关单位。现场主持人和媒体观察员对上班迟到,不到岗的行为进行了现场阳光问廉。

按照节目要求,武侯区纪委监委将会再次对被问廉单位的整改措施、整改结果开展“回头看”工作,并通过新闻媒体向全区干部群众公示通报,对整改不到位、群众不满意的还将严肃追责,坚决杜绝 “一问了之”。

节目播出后,武侯区立即组织相关单位进行问题整改。近日,武侯区纪委常委张杰带队,对火车南站街道不作为及“懒散拖”专项治理整改落实情况进行了回访,并参加了火车南站街道不作为及“懒散拖”问题专项整治暨作风整顿大会听取下一步整改措施。

\

区纪委张杰带队对火车南站街道整改情况进行回访

为了推动整改见真章、出实效,火车南站街道对问廉节目中涉及的工作人员进行了通报,并用发生在身边的反面典型案例,以案为鉴、以案明纪、以案正风,警示教育党员干部警钟长鸣、防微杜渐。同时加强日常监督检查,街道党工委书记、纪工委书记带队进行不作为及“懒散拖”专项检查,廉情监督员到各科室、社区检查工作作风纪律情况,并要求全体干部职工签订《承诺书》。

在立行立改的基础上,武侯区纪委监委还在督促落实上下功夫。连日来,武侯区纪委监委8个专项检查组马不停蹄,到全区多个部门开展深度检查,聚焦群众反响强烈的突出问题,认真梳理发现不作为及“懒散拖”问题,找准病症、对症下药,并且邀请特邀监察员对不作为及“懒散拖”问题进行暗访,力促不作为及“懒散拖”专项治理工作落地落实。

根据 “清风武侯 阳光问廉”节目曝光的情况和特邀监察员暗访情况,武侯区纪委监委针对不作为及“懒散拖”问题专项治理先后对火车南站街道、浆洗街道、双楠街道等单位进行工作约谈。“暗访反映出街道的日常管理力度不够,主体责任落实不实不细,压力传导不到位;监督责任落实不好,监督检查偏少。我们将及时向党工委反映情况,压实责任,及时整改,举一反三,充分履行监督职能,加大追责问责力度。”浆洗街道党工委书记车伟表示。

下一步,武侯区纪委监委将持续推进不作为及“懒散拖”专项整治,对曝光问题整改中认识不清、重视不够,主体责任履责不到位、消极应对,阶段性成效不明显的单位和个人,将严肃追责问责,切实推动问题整改质量,不断提升广大群众的满意度、获得感和幸福感。(武侯区纪委监委 曾乔乔 || 编辑 佘翔)