所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

温江区:压实责任 快查严处治理“懒散拖”

发布时间:2018-11-02 10:43:08      来源:温江区纪委监委       
摘要:今年以来,温江区纪委监委在全区开展了“8+3”不作为及“懒散拖”专项治理,及时成立6个专项检查组,紧紧围绕区委区政府部署的重大项目及重点工作、环保领域突出问题、调研走访企业及群众反映的问题,深入到项目点位上开展监督检查,下沉到基层群众中开展走访。

“他以前栽的那些树子、草坪这些,都是占用的公共绿化带。”“十多年来的公共绿化带,都是被他们拆了加出来的。”这是《今晚800· 监督‘麻辣烫’》特别节目记者暗访温江区海峡新城小区居民反映的情况。

近日,成都电视台《今晚800·监督‘麻辣烫’》特别节目曝光了温江区海峡新城小区有住户违法搭建,将公共绿地圈占成了“私家花园”。曝光后温江区纪委监委直击问题,开展了“从‘违章搭建’下折射出的‘作风病’”《对话民声·问廉温江》直播节目第三期。

\

《对话民声·问廉温江》节目现场

以“整治不作为,剑指‘懒散拖’”为主题的《对话民声·问廉温江》第三期,通过主持人、特邀专家和媒体观察员以及群众代表,现场提问和质询涉及到的区城管局、区房管局、柳城街道办事处、柳城街道万盛社区等4个相关单位主要负责人,被质询单位主要负责人现场从自身剖析原因、厘清自身职责、落实整改措施等方面接受主持人“挑刺”和群众考评。截至目前,温江区纪委监委举办《对话民声·问廉温江》电视问政节目共三期,开展坝坝会15期,现场曝光问题35个,问责10人,党纪政务处分2人。

\

开展坝坝会现场

今年以来,温江区纪委监委在全区开展了“8+3”不作为及“懒散拖”专项治理,及时成立6个专项检查组,紧紧围绕区委区政府部署的重大项目及重点工作、环保领域突出问题、调研走访企业及群众反映的问题,深入到项目点位上开展监督检查,下沉到基层群众中开展走访。目前该区分层开展各类监督检查300余次,发现问题24个,查处不作为及“懒散拖”问题14件23人。(温江区纪委监委 闾潇 || 编辑 余文茜)