所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

成都高新区:问情于民 “廉结同心”亮剑“懒散拖”

发布时间:2018-11-06 16:35:37      来源:成都高新区纪工委       
摘要:为密切联系群众,进一步夯实不作为及“懒散拖”专项治理工作,全面助力创廉洁,日前,成都高新区积极组织各街道、乡镇开展“廉结同心”主题活动。

为密切联系群众,进一步夯实不作为及“懒散拖”专项治理工作,全面助力创廉洁,日前,成都高新区积极组织各街道、乡镇开展“廉结同心”主题活动。

\

中和街道召开主题坝坝会,收集群众意见建议

10月26日上午,“廉结同心”主题活动走进中和街道锦城汉府小区。街道纪工委工作人员通过坝坝会向现场的群众详细讲解专项治理不作为及“懒散拖”相关知识政策,认真倾听群众声音,收集群众意见建议、挖掘“微腐败”、不作为及“懒散拖”问题线索。活动现场设置宣传展板、流动信访举报室和信访举报箱,积极引导群众依法依纪反映问题,鼓励群众积极参与信访监督。同时还在街道社会事务服务中心开展领导进大厅活动,在活动中街道领导主动发现和解决问题,主动优化窗口工作流程,通过主动为群众解疑答惑,提高群众办事的满意度。

石板凳镇在组织开展“廉结同心”坝坝会时创新工作举措,以无记名答卷的方式开展不作为及“懒散拖”问题专项整治问卷调查,对镇机关工作人员、村(社区)干部全覆盖开展测评,收回调查问卷412份,收集反映道路出行、惠农政策落实等问题10余条,分类进行督促解决。问卷还公布了来信、来电、来访等举报方式,拓宽了举报渠道,强化了群众监督,为加强不作为及“懒散拖”问题专项整治、推动党风廉政建设提供了有效参考依据。截至目前,该镇共开展活动34场次,覆盖6800余人次,发放宣传资料9000余份,收集意见建议200余条并全部整改答复,全面提升群众党风廉政建设满意度。

解决好群众最关切的问题是专项治理不作为及“懒散拖”工作的重要内容。自开展不作为及“懒散拖”问题专项治理工作以来,高新区高度重视,集中发力,及时成立工作小组,制定下发工作方案,明确工作的目标、任务、职责和措施;全区各单位迅速行动,成立机构,制定方案,抓好宣传动员,作出工作部署,以疾风厉势向不作为及“懒散拖”宣战。同时组织各街道、乡镇通过召开坝坝会、恳谈会、走访入户等形式,深入基层一线倾听民情民意,认真解决群众反映强烈的、关系群众切身利益的问题。要求各基层单位建立专项台账,对群众反映的难点诉求、问题线索,逐一分类记录,逐件办理回复,并登记整改负责人、整改时间、整改落实情况,切实推动问题整改,营造风清气正、干事创业的良好氛围。

下一步,成都高新区将继续用坝坝会等接地气的方式密切联系群众,解决群众利益诉求,推进党员干部转变工作作风,夯实不作为及“懒散拖”专项治理工作成果,不断提高人民群众满意度。(成都高新区纪工委 王璐雯 || 编辑 余文茜)