所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

成华区:正本清源 纠治“四风”享“廉”年

发布时间:2019-02-02 11:23:51      来源:成华区纪委监委       
摘要:1月24日,成华区纪委监委召开了2019年春节期间纠正“四风”问题工作协调会,提起安排部署相关问题工作,成立三个督导组,确保全区群众风清气正过“廉”年。

春节将至,成华大街小巷都洋溢着喜庆的节日气氛,此时也正是“四风”问题反弹回潮的“高危期”。1月24日,成华区纪委监委召开了2019年春节期间纠正“四风”问题工作协调会,提起安排部署相关问题工作,成立三个督导组,确保全区群众风清气正过“廉”年。

\

成华区2019年春节期间纠正“四风”等问题工作协调会现场

“您好,请提供一下你们近半年的电子消费记录表、通讯记录以及网络预约记录......”

“请调出熊猫基地、东郊记忆等重要景点近期的车辆进出监控,尤其不能漏掉周末、节假日的情况。”

会后,成华区纪委监委首先对14个街道纪工委、20个派驻区级部门纪检筹备组展开“拉网式”排查,对纪检监察干部在岗在位状态情况、公款吃喝、高档消费、礼金收受、公车私用、滥发津补贴等领域进行全面督查,并建立“四风”问题记录表,将时间、内容、细节记录在案,为下一步全面督导检查加强组织保障。

\

成华区纪委监委“四风”督导第二组在桃蹊路街道检查干部在岗在位情况

针对“礼品礼金”收受变种变异问题,连日来,成华区纪委监委不断加大督查力度,联合市场监管局与大数据办组建“网络”督查组,紧盯名贵特产店、大型商超、烟酒市场等消费场所,重点对电子银行转账、微信支付宝收付记录等网络支付记录进行核查,坚决不放过一丝线索,确保督查“无死角”进行。同时,通过大联动中心对监控记录的调查能初步筛选出“公车私用”的问题线索,为接下来的再梳理、再核查工作提供了有效保障。

\

成华区纪委监委“四风”督导第一 组深入酒楼调查消费记录

“强化监督、严肃查处是我们的责任,但督促所有干部履职尽责、廉洁自律才能真正治标治本,只有大家都坚守职责、严于律己,‘四风’顽疾才能彻底祛除。”成华区纪委监委负责人说到。为促进主体责任落实,成华区纪委监委督促街道、单位各自召开“四风”问题约谈会,形成压力层层传导,进一步提高认识、统一思想、高度重视,确保人人绷紧廉洁之“弦”,恪守廉洁之“本”,让“四风”无处遁形。

\

成华区双桥子街道纪工委召集财务及公车管理人员等开展“四风”问题约谈会

春节期间,成华区纪委监委将紧盯潜在苗头性、倾向性问题线索,充分发挥群众、媒体、社会的全方位监督,进一步加大执纪问责力度,严查顶风违纪行为,持之以恒正风肃纪。成华区纪委监委 艾倩茹 何治利 || 编辑 佘翔)