所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

新津县:节后正风肃纪不停歇

发布时间:2019-02-11 17:03:31      来源:新津县纪委监委       
摘要:为强化作风建设,持之以恒正风肃纪,春节节后第一天,新津县纪委监委抽调人员派出4个监督检查组,赴镇乡(街道)、县级部门、县属国有企业、村(社区),通过随机访问、查看资料、实地核对等方式,查看干部工作状态。

2月11日,春节大假后的第一天。干部作风如何?有无不作为及“懒散拖”等问题?带着这样的疑问,上午9:15,新津县作风监督检查组来到五津街道的服务窗口,随机访问前来办事的群众。

\
检查组核对公车管理使用情况

“节后第一天来办事,还顺利么?”“窗口服务还满意么?”得到群众的回答后,检查组将结果记录下来。随后,跟随工作人员一起,查看该单位公车管理使用台账,核对假日期间公车情况。

为强化作风建设,持之以恒正风肃纪,春节节后第一天,新津县纪委监委抽调人员派出4个监督检查组,赴镇乡(街道)、县级部门、县属国有企业、村(社区),通过随机访问、查看资料、实地核对等方式,查看干部工作状态。共抽查27个单位。

\
检查组随机访问、了解干部工作状态

“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。开展节后作风监督检查,主要目的在于有针对性地发现问题,及时提醒震慑,避免‘节日综合征’,凝心聚力开启新年干事创业新篇章。”新津县纪委监委相关负责人介绍说。

\
五津街道服务窗口为群众办理手续

在四川新津工业园区管理委员会,检查组看到服务窗口人员齐整,有条不紊地为企业办理服务;在普兴镇山河村,检查人员了解到,考虑到因过节上坟等因素可能造成消防安全隐患,村干部分组分时段在区域内开展安全巡查;在文旅集团,工作人员正在布置任务分工……春节后第一天,干部们大都进入状态、积极工作。

对于检查中发现的个别工作人员请销假不够规范、公车标识脱落等问题,检查组将及时汇总处理,对于一般性问题督促相关单位整改,对于违纪违规问题快查快处、及时通报曝光。去年,新津县共查纠四风问题65个,立案查处并点名道姓通报曝光11件11人。(新津县纪委监委 张姝 || 编辑 余文茜)