所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

邛崃市:紧盯节点纠“四风” 风清气正过“廉节”

发布时间:2019-02-02 15:27:43      来源:邛崃市纪委监委       
摘要:春节期间,邛崃市纪委监委派出9个督查组,紧盯“四风”问题新动向,为新春佳节营造风清气正的良好氛围。

春节期间,邛崃市纪委监委主动出击,加大纪律作风监督检查力度,派出9个督查组,紧盯“四风”问题新动向,强化监督执纪问责,为新春佳节营造风清气正的良好氛围。

“单位公车有派车记录吗?”

“请出示近期销售底单和发票。”……

\

检查组查看酒品专卖店近期销售底单

邛崃市纪委监委充分发挥纪检监督和职能监督的作用,抽调商务局、机关事务局、市场和质量监管局精干力量组成“联合战队”,采取不打招呼、不定路线、直奔基层、直插末端的检查方式,深入机关单位、基层站所、景区酒店、特产专卖店等进行明察暗访。重点对办公用房面积超标、公款购买节礼、公车私用、公款旅游、违规发放奖金补贴及惠民惠农政策落实过程存在的吃拿卡要等问题,加强执纪监督,狠纠“四风”严到底。

“欢迎扫码关注‘清风邛崃’,如果您身边有‘四风’问题,您可以通过微信一键举报……”为了强化群众监督实效,邛崃市纪委监委在市民广场、镇乡集市等区域开展廉政漫画巡展,让群众在接受廉政文化熏陶的同时,进一步向群众宣传“信访电网”四位一体的监督举报方式,引导群众积极参与监督,织密群众监督之网。

强化监督的同时,该市纪委监委还注重提醒教育。 “出门旅游这些线不能踩”“过年了,这些娱乐碰不得”……临近春节,邛崃市各级纪检监察机构通过政务短信、微信微博等平台向党员干部推送廉政信息及视频,组织开展参观警示教育基地、听现身说法等警示教育活动,筑牢党员干部拒腐防变思想道德防线。

据了解,邛崃市纪委监委在春节期间持续开展监督检查,对督查中发现的典型问题,进行点名道姓通报曝光;对出现严重顶风违纪问题,造成恶劣影响的,按照有关规定,实行责任倒查,形成有力震慑,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果。(邛崃市纪委监委:乔戈 || 编辑 杜存)