金堂县:坚守担当 忠诚履职 巩固发展反腐败斗争压倒性胜利

发布时间:2019-02-20 15:07:13      来源:金堂县纪委监委       
摘要:2月20日,金堂县纪委十四届七次全会举行。会议学习贯彻了十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会和市纪委十三届五次全会精神,总结了2018年全县党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2019年工作。

2月20日,金堂县纪委十四届七次全会举行。会议集中学习贯彻了十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会和市纪委十三届五次全会精神,总结了2018年全县党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2019年工作。

\

金堂县召开第十四届纪律检查委员会第七次全体会议

会议充分肯定了过去一年来全县党风廉政建设和反腐败工作取得的明显成效,总结了新时代纪检监察工作高质量发展的基本要求,提醒全体纪检监察干部必须坚持和加强党的全面领导,自觉强化“两个维护”的政治担当;必须坚持以人民为中心的政治立场,不断厚植党的执政根基;必须坚持稳中求进的工作基调,始终保持永远在路上的定力和韧劲;必须肩负正风反腐的重大任务,构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制;必须铭记打铁必须自身硬的重要要求,锻造忠诚、干净、担当的执纪执法铁军。

\

县委常委、县纪委书记、县监委主任向全会作工作报告

会上,金堂县委常委、县纪委书记、县监委主任代表中共金堂县第十四届纪律检查委员会常务委员会向全会作《坚守政治担当 忠诚履职尽责 为奋力建设成都东北部区域中心城市提供坚强纪律保证》工作报告。会议审议并通过了该《工作报告》及《中国共产党金堂县第十四届纪律检查委员会第七次全体会议决议》。

\

全体与会代表鼓掌通过《工作报告》

会议指出,2019年金堂县纪检监察工作的主要任务是要始终把政治建设摆在首位,聚焦“两个维护”强化政治监督,持续严明政治纪律,围绕中心服务大局,压紧压实政治责任,层层推动管党治党责任向基层延伸;要突出政治监督,深化作风监督,健全监督体系,创新监督方法,做实做细日常监督、长期监督;要精准有效惩治腐败,严格做到依规依纪依法,注重惩防结合以案促改,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要持续深化巡察监督,突出政治巡察,抓实巡视巡察反馈整改,加强巡察机构组织与制度机制建设;要大力整治群众身边腐败和作风问题,开展突出问题专项治理,推动问题解决在基层;要强化思想政治建设,全面加强组织建设,综合提升履职能力,切实严明纪律作风,铸造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

会议强调,全县纪检监察干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委和县委的坚强领导下,奋发进取、砥砺前行,以昂扬的奋斗姿态和强烈担当精神,持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,为加快构建“淮州为核、三区联动”城市发展新格局,奋力建设成都东北部区域中心城市提供坚强纪律保障。 (金堂县纪委监委 黄欢 || 编辑 杨春丽)