所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

青羊区:形式主义、官僚主义问题有没有 “坝坝会”上“摆”出来

发布时间:2019-07-03 13:37:01      来源:青羊区纪委监委       
摘要:6月27日,以整治群众身边的形式主义、官僚主义问题为主题“坝坝会”在府南街道同德社区开“摆”。

“同善东街越门经营、游商占道问题,多次向社区、街道反映都没有解决……”这是近期青羊区纪委监委聚焦整治群众身边的形式主义、官僚主义问题,召开“坝坝会”听民情、解民忧的场景。

\

区商务局副局长陈刚就具体问题现场回应群众诉求(刘杨洋 摄)

6月27日,以整治群众身边的形式主义、官僚主义问题为主题“坝坝会”在府南街道同德社区开“摆”,特邀监察员、媒体代表、群众代表等115余人参加当天的“坝坝会”。“大家有意见随便提,有疑问尽管讲,尽情畅所欲言,把发生在你们身边的形式主义、官僚主义问题都‘摆’出来。”区纪委监委党风室相关负责人亲切地表示。“坝坝会”现场还邀请区商务局、区执法局、府南街道办事处等职能部门相关负责人参加,一同听取社区居民“吐槽”,回答群众提问,接受现场质询。

“我们战旗东路9号小区楼下餐馆每天都要营业到半夜,喝酒的、打闹的噪音吵得老人小孩晚上根本睡不着,这个问题好久能够解决?”“坝坝会”上,参会群众你一言我一语的提问,区商务局、区执法局、府南街道办事处等单位负责人现场一一解答。在特邀嘉宾点评问题基础上,现场群众代表对相关负责人的回答情况分别举牌进行满意度测评。“这场‘坝坝会’有辣味,是在为我们老百姓解决问题,希望这样的‘坝坝会’今后多开点。”参会群众对“坝坝会”纷纷点赞。

据了解,“坝坝会”当天共收集群众诉求问题12个,现场答复解决2个,会后督促解决2个,8个正在处理中。据悉,青羊区其他街道也将陆续举办以整治群众身边的形式主义、官僚主义问题为主题“坝坝会”,在收集群众诉求,解决难点、痛点问题的同时,下功夫纠治职能部门和基层党员干部中存在的形式主义、官僚主义问题,从而推动干部作风真正转变。

“通过靶向整治群众身边的形式主义、官僚主义问题,推动党员干部改进作风、担当作为、真抓实干。”青羊区纪委监委相关负责人表示,“下一步,要持续加大对群众身边形式主义官僚主义问题的查处力度,对履责不到位的单位和个人,从严追责问责。”(青羊区纪委监委 周波 || 编辑 王鲁瑜)