所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

市国资委:全面推动主题教育入脑入心

发布时间:2019-08-02 16:43:30      来源:成都市国资委       
摘要:近日,为全面推动主题教育入脑入心,市国资国企纪检监察工委带头开展了一系列主题教育活动。

“共产党员的初心是什么,纪检监察干部的初心是什么,新时代纪检监察干部的使命是什么……”三个连续的问句,拉开了市国资国企纪检监察系统主题教育专题党课的序幕。这是市国资国企纪检监察工委深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个缩影。近日,为全面推动主题教育入脑入心,市国资国企纪检监察工委带头开展了一系列主题教育活动。 

\

授主题党课现场

“我们采取支部学习和工作例会等方式深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神、习近平总书记关于国资国企改革发展和党的建设重要论述,以及省、市党代会和全会精神,深刻领悟新思想新论断新要求。”市国资国企纪检监察工委相关负责人介绍,该委还突出问题导向,组织纪检监察干部通过自查、他查的方式查找和提出问题共15条。市国资国企纪检监察工委主要负责人以“坚守初心、担当使命,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展”为主题,为系统内45名纪检监察干部讲授了专题党课。对照主题教育列出的八个方面突出问题,工委梳理出的15项整治重点以及专项调研督导发现的问题等,从党的政治建设、落实全面从严治党政治责任、履职能力、纪检监察队伍建设等四个方面,分析查找了国资系统存在的13条问题,深刻剖析了问题存在的原因。

同时,坚持目标导向、问题导向和效果导向,围绕企业中心任务和纪检监察工作的重点难点问题,结合纪检监察体制改革要求和履行监督职能中发现的问题,确定调研课题。深入企业调研,通过召开“坝坝会”、座谈会等,了解重点项目监督中存在的问题和薄弱环节,广泛收集意见和建议。采取发放问卷调查表,收集市属国企纪检监察人员基本信息并制作统计表等方式,对纪检监察队伍人员基本情况进行全面摸排。

“下一步,我们还将继续按照‘不忘初心、牢记使命主题教育’要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保主题教育取得实际成效。”市国资国企纪检监察工委负责人说。(成都市国资国企纪检监察工委 王孟怡 || 编辑 杜存)