所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

成都益民集团:坚持用好“第一种形态”让红脸出汗成常态

发布时间:2019-09-05 16:01:56      来源:成都益民集团       

据悉,成都益民集团纪检监察机构坚持以问题为导向,坚持"惩前毖后,治病救人"的方针,对企业党员干部中出现的苗头性、倾向性问题,及时打好预防针,防止小问题演变成大问题,及时为有小错误的党员干部纠偏勘误,防患于未然,把大问题消除在萌芽状态,让党员干部能够自觉检视问题,进一步强化责任意识和规矩意识。今年以来,益民集团及所属企业纪检监察机构运用第一种形态开展各类约谈共计137人次,其中针对违反劳动纪律、履职尽责等问题共责令相关人员在一定范围内做检讨、开展批评教育47人次,针对工作作风、工作效率和质量等问题开展约谈提醒85人次。

"刚开始通知我到集团接受诫勉谈话,听说是因为我公司员工在集团劳动纪律检查中反复出现迟到早退的问题,我并不理解,感觉头上戴了一个"紧箍咒",但是经过集团领导与我谈话,我明白了作为企业负责人的"一岗双责",纪律和规矩是一个企业最起码的行为规范,纪律作风无小事,自此之后我加强了公司管理,员工的精神状态反而比之前更好,工作质量和效率也得到了明显的提升。"一名益民集团下属企业负责人感慨地说。

"益民集团自今年2月底组建以来,纪检监察机构聚焦主责主业,认真履行好监督首责,开展了三轮监督检查,益民集团本着"严管与厚爱"相结合的原则,针对企业个别干部职工理论学习不够深入,政治信仰不坚定,不能结合目前集团整合转型,明确自身职责定位,做事缺乏责任心,工作效率和工作质量还需不断提升等问题,严格教育管理,促使广大干部职工做益民人、说益民话、干益民事,推动集团改革整合转型发展。"益民集团纪检监察机构相关负责人表示。

\

成都益民集团纪检监察机构在对8月运用"四种形态"情况进行分析研判

下一步,成都益民集团纪检监察机构将实践运用好监督执纪"四种形态",注重打好监督执纪的"预防针",当好拒腐防变的"敲钟人",为益民集团的高质量发展提供强有力的纪律保障。(成都益民集团 || 编辑 佘翔)