所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

市交通运输局:“实地调研+3项举措” 推动驻在单位主题教育活动取得实效

发布时间:2019-09-06 17:11:20      来源:市交通运输局       

近日,市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组赴双流机场股份有限公司、四川航空股份有限公司等地,利用调研座谈等方式,从工作落实和推动工作改进的角度,听取服务对象对综合监督部门主题教育开展和主体责任落实等方面的评价意见。

\

调研座谈会现场

“从我们被服务对象的角度,能感觉到综合监督部门‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动很扎实,党员干部在服务群众、主动作为等方面有明显进步。”四川航空股份有限公司相关负责人在座谈交流会上如实反馈体会、意见。 

这是近期,市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组推动驻在单位主题教育活动取得实效的一个缩影。

“我们主要采用‘实地调研+3项举措’,从避免形式主义官僚主义入手,着力推动综合监督部门主题教育活动取得实效。”市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组相关负责人介绍,通过实地调研听取意见的同时,引导学习重宣传,利用会议、微信群、主题活动等多种方式,认真传达学习上级主题教育动员部署精神,引导综合监督部门全体党员干部深刻认识到开展主题教育的重大意义,提升参与感。强化主体明责任,在扎实有序推进纪检监察组自身主题教育活动的同时,切实履行监督第一职责,督促各综合监督部门深入推进主题教育活动,研究制定主题教育日程安排和调研专题及对照党章党规找差距等具体措施,成立“不忘初心、牢记使命”主题教育督导检查组,紧贴主题教育,制定监督检查方案,强化政治引领,督促各综合监督部门各级党组织切实履行主题教育主体责任。抓好监督促落实,利用巡察检查、谈心谈话、调研等多种形式,对综合监督部门开展主题教育活动情况进行监督检查,确保广大党员干部入脑入心,确保活动不走过场。(市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组 马克 || 编辑 杜存)