所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

温江区:紧绷纪律弦 过节“不失节”

发布时间:2019-09-26 12:37:24      来源:温江区纪委监委       
摘要:为严防国庆“四风”节日病,温江区纪委监委协调财政、民政、市场监管等部门,组成联合监督检查组,对全区作风纪律进行节前明察暗访、重点抽查,严抓违反中央八项规定精神、“人情风”等问题,防止不正之风反弹回潮。

“王亚梅作为成都恒信人力资源管理有限责任公司原派遣部部长,以年度工作总结和迎接新年活动为名,安排公司员工及部分家属在温江区某酒店集体聚餐,并公款报销相关费用。2019年6月,王亚梅受到党内警告处分,违纪款予以收缴。”

“十一”前夕,温江区纪委监委对近期查处的3起违反中央八项规定精神典型案例进行点名道姓通报曝光。这也是该区纪委监委敲响廉洁警钟,督促党员干部过好佳节不忘廉洁,营造风清气正节日氛围的一个缩影。

为严防国庆“四风”节日病,温江区纪委监委协调财政、民政、市场监管等部门,组成联合监督检查组,对全区作风纪律进行节前明察暗访、重点抽查,严抓违反中央八项规定精神、“人情风”等问题,防止不正之风反弹回潮。

\

运用公车GPS监管平台进行公车运行情况监控

“根据平台监控数据显示,区直单位公车均按指定位置停放,没有发现违规使用公车情况。”

“你好,我们是区纪委监委工作人员,请将这段时间销售的烟酒和特色商品的发票存根、清单提供一下……”

关注“四风”老问题、紧盯新动向,监督检查组借助公车GPS监管平台,对节日期间全区公车运行情况进行精准监控,让公车私用等“无处遁形”;通过实地明察暗访、查看票据记录,对党政机关、事业单位、国有企业在餐饮场所、商城超市的消费情况进行甄别,让公款购买节礼、公款吃喝、违规操办宴席或借机敛财等“无处藏身”。

\

监督检查组走访土特产店开展节前督查

此外,该区纪委监委坚持早诊“病原体”,积极关口前移,通过廉政谈话、短信提醒、LED显示屏宣传、突击检查等方式高拉警戒线、高亮纪律线,提醒党员干部交好“十一”答卷。

“节前抓预防,节中抓检查,节后抓追责。对明察暗访中发现顶风违纪的单位和个人,将严肃追责问责,并予以通报或公开曝光,做好监督执纪‘后半篇文章’。”该区纪委监委相关负责人表示。(温江区纪委监委 杨荐清 || 编辑 鲁菁)