所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

蒲江县:紧盯关键节点 合力纠治“四风”

发布时间:2019-09-27 15:30:50      来源:蒲江县纪委监委       
摘要:蒲江县纪委监委机关结合中央纪委国家监委电视电话会议精神,强化反“四风”问题的针对性和时效性,精准治理“节日病”,大力宣传廉洁过节内容,让大家明底线、守纪律,推动中央八项规定精神和反“四风”教育内容入脑入心。

“请严格遵守中央八项规定精神及实施细则和有关纪律规定要求,严禁公款吃喝旅游,严禁公款送礼,不得违规收送名贵特产等礼品、礼金、购物卡,不赌博敛财,不乱发钱物,不公车私用......”在国庆期间,蒲江县纪委监委机关结合中央纪委国家监委电视电话会议精神,加强反“四风”问题的针对性和时效性,精准治理“节日病”,向全县党员干部发送廉政提醒信息,进行警醒提示,大力宣传廉洁过节内容,让大家明底线、守纪律,推动中央八项规定精神和反“四风”教育内容入脑入心。国庆前共发送廉政提醒信息585条次,并通报了3起违反中央八项规定精神的典型案例。

\

蒲江县督查组对公车使用情况进行检查

同时,蒲江县纪委监委机关紧盯关键时间节点,在国庆节期间会同税务、市场监管、文体旅等职能部门组成监督检查组,围绕公款旅游、公款吃喝以及公车违规使用等方面,通过查看税收征管“大数据”平台、公务用车管理平台、现场抽查、明查暗访等方式开展监督检查,共检查超市10个,农家乐8个,旅游景点3个,查看公车运行情况98个,查看税务票据300余份,其中发现公车违规使用等问题线索3个。

为了保证在国庆期间群众反映问题的渠道能够畅通无阻,蒲江县纪委监委对国庆期间的值班人员开展网络舆情、社会动态、重大活动等情况的应急处置和信访接访培训,并组织监督力量对全县值班带班在岗情况进行监督检查。

“下一步我们将以开展“不忘初心,牢记使命”主题教育为动力契机,把落实中央八项规定精神、纠治‘四风’工作贯穿主题教育全过程,紧盯关键少数,紧盯易发、多发以及变异的‘四风’问题,坚持精准执纪问责,越往后越严,严防“四风”问题反弹回潮。”蒲江县纪委监委相关负责同志说。(蒲江县纪委监委  肖志轩 || 编辑 杜存)