所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

锦江区:节前“大联动” 筑牢节日“防火墙”

发布时间:2019-09-29 17:06:14      来源:锦江区纪委监委       
摘要:为认真落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,近日,锦江区节前督查组联合工商、税务、市场监管等职能部门,并邀请特邀监察员在国庆前夕,结合“整治形式主义、官僚主义”“整治利用地方特产谋取私利”等专项治理工作开展全方位监督检查。

“你好,我们是锦江区节前督查组,请配合提供一下近期购买名贵中药材开具的发票,我们对是否有公款购买情况进行监督检查。”这是锦江区纪委监委开展节前监督检查的一幕。

\

针对名贵药材进行监督检查(徐玲蔚 摄)

为认真落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,近日,锦江区节前督查组联合工商、税务、市场监管等职能部门,并邀请特邀监察员在国庆前夕,结合“整治形式主义、官僚主义”“整治利用地方特产谋取私利”等专项治理工作开展情况及公车管理使用情况等,进行全方位监督检查。

锦江区纪委监委重申节日期间纪律规矩,要求全区各级党员干部坚决做到廉洁过节。在辖区内公开举报电话、邮箱,通过群众监督、舆论监督拓宽监督渠道,形成监督合力,鼓励和引导群众参与检验、考核查纠“四风”成效,筑牢党风廉政“防火墙”,刹住节日期间不正之风。

\

柳江街道纪工委开展节前工作检查(冯康莉 摄)

“国庆是今年最后一个长假,请大家坚守时间节点,严禁公款吃喝旅游,严禁公款送礼,不得违规收送名贵特产等礼品、礼金、购物卡,不赌博敛财,不乱发钱物,不公车私用......”日前,锦江区纪委监委驻区民政局纪检监察组组长,正督促归口监督单位强化节前廉洁警示教育。各派驻(出)纪检监察机构通过节前打招呼、发送廉洁过节信息、召开专题警示教育会学习典型案例等多种形式,对本单位各科室、本辖区各社区、社工站人员在节日期间贯彻落实中央八项规定情况,干部上下班纪律和工作在岗情况进行了专项检查,督促各科室、社区等开展节前纪律作风教育。紧盯关键环节,紧盯“四风”问题,推进国庆期间纠治“四风”,为风清气正过节营造良好舆论氛围,持续强化党员干部纪律规矩意识。

“‘节点’就是‘考点’,作风建设是一场持久战,区纪委监委早打‘预防针’、筑好‘防火墙’、认真履行监督首责,守好‘节点’过好‘廉节’,让辖区内广大党员领导干部自警、自醒、自重,要经得起考验。”锦江区纪委监委相关负责人说。(锦江区纪委监委 陈敏 徐玲蔚 || 编辑 杜存)