所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

郫都区:紧盯关键时间节点 让清廉过节成为常态

发布时间:2019-09-30 10:25:46      来源:郫都区纪委监委       
摘要:为严防“四风”问题反弹回潮,国庆中秋双节期间,郫都区紧盯关键时间节点,认真执行廉洁过节各项规定,早打“预防针”、早定“硬框框”,持续释放“寸步不让、扭住不放”的强烈信号,让清廉过节成为常态。

“您好,我们是区‘四风’监督组,请您配合提供一下近期高档烟酒销售台账……”

\

郫都区“四风”监督组到大型超市查看高档烟酒销售台账(巫兰 摄)

为严防“四风”问题反弹回潮,国庆中秋双节期间,郫都区紧盯关键时间节点,认真执行廉洁过节各项规定,早打“预防针”、早定“硬框框”,持续释放“寸步不让、扭住不放”的强烈信号,让清廉过节成为常态。

“明底线、知敬畏、守规矩,过一个清廉、舒心、愉悦的节日!”节前,郫都区各部门纷纷向党员干部发出了廉洁短信和节日温馨提醒,在节日“关口”给干部拧紧思想之弦,“逢节必正风,有节必肃纪”已成为郫都区的常规“动作”。

同时,郫都区还在全区范围开展了一次特别的“家庭助廉 好风传家”廉洁教育,以“率先垂范,廉以修身;守望家庭,廉以持家;教之有方,以廉传承。”向全区党员干部发起好风传家的倡议,树起“以俭持家、以廉保家”家庭防线。

据悉,该区纪委监委密切关注享乐主义、奢靡之风新动向新表现,找出可能反弹的风险点,联合相关职能部门成立“四风”监督组,深入商场、超市、农家乐等场所开展明察暗访,对公款送收节礼、公款吃喝、公款旅游、公车私用等情况进行监督检查,并在“双节”期间分组随机暗访抽查各部门落实过节纪律情况,压实主管部门责任,督促及时自查自纠。

针对节日期间发现的“四风”问题线索,区纪委坚持迅速核查、精准处置,对查处的典型案例一律点名道姓通报曝光,通过一个节点一个节点坚守,一步一步管出习惯,积极营造风清气正的节日氛围。(郫都区纪委监委 林茂 || 编辑 张颜)