所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

青羊区:加强廉政监督 确保阳光棚改

发布时间:2019-10-10 13:23:40      来源:青羊区纪委监委       
摘要:针对宽窄巷子二期-下同仁路地块棚改项目,青羊区纪委监委派驻区住建交局纪检监察组整理相关政策,张贴政策规定、公开举报电话,专题组织工作人员进行廉洁教育,联合辖区街道纪工委监察办公室、社区纪委走访调查。

“有没有工作人员上门给你宣讲过棚改政策?”“评估及测绘过程中有没有工作人员吃拿卡要?”这是近日青羊区纪委监委派驻区住建交局纪检监察组工作人员在下同仁路地块棚改项目现场实地走访群众的一个场景。

\

现场监督地块改造项目评估公司抽取工作

宽窄巷子二期-下同仁路地块是市委、市政府确定的重点项目,是成都“天府十景”中少城文旅区的宽窄巷文化旅游区(宽窄徜徉)中的重要组成部分。针对该棚改项目政策性强、资金额度大、涉及利益主体多的特点,青羊区纪委监委派驻区住建交局纪检监察组及时收集整理棚改相关政策,利用社区、院落宣传栏张贴政策规定、公开举报电话。与此同时,专题组织项目部工作人员集中进行廉洁教育,通过观看警示录像、学习典型案例、重申工作纪律等,进一步明确了评估、测绘、签约等工作的底线红线,打好了廉洁棚改“预防针”。在此基础上,该区纪委监委派驻区住建交局纪检监察组还联合辖区街道纪工委监察办公室、社区纪委组成走访调查组,逐家逐户进行走访调查,面对面听取群众诉求,收集问题线索,先后收集各类意见建议12条。

“棚改必须坚持‘一项政策讲到底、一把尺子量到底、一个标准评到底’,做到每个环节不欠账,政策阳光、操作阳光、结果阳光,所有环节公平公正公开。”该区纪委监委派驻区住建交局纪检监察组组长胡小峰表示。“下一步,将加大对棚改资金使用情况、棚改及征收政策落实情况等工作的巡查督查力度,抓好模拟搬迁启动、补偿安置协议签订等环节的监管,确保棚改工作顺利推进。”(青羊区纪委监委 周波 || 编辑 张颜)