所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

锦江区:收假就收心 严防节后“综合征”

发布时间:2019-10-10 15:43:28      来源:锦江区纪委监委       
摘要:为严明纪律、强化作风、树好形象,在国庆放假结束后,锦江区纪委监委召开会议,强调干部作风和纪律要求,要求全体机关干部要严格遵守上下班及考勤签到制度,自查重点工作进度。

“7月8月大家集中休假、9月中秋、10月国庆,今年的法定节假日已经结束,同时,也意味着我们进入了今年最后一个季度,不仅工作作风不能松懈,重点任务推进情况也不能松懈!”在收假第一天,锦江区纪委监委会议室里,相关负责人掷地有声地说道。

\

锦江区纪委监委第四纪检监察室对锦江区发改局、投促局进行检查(陈旭平 摄)

为严明纪律、强化作风、树好形象,凝心聚力推动工作,落实把纪律挺在法规前面的要求,坚持抓好节后工作纪律,在国庆放假结束后,锦江区纪委监委召开会议,强调干部作风和纪律要求,要求全体机关干部要严格遵守上下班及考勤签到制度,自查重点工作进度。同时,相关纪检监察室牵头组建的检查小组也迅速到位,对全区各街道、区级重点部门、窗口服务单位等重点岗位工作作风方面存在的庸懒散浮拖、服务群众等问题,开展节后集中监督检查,严防收假不收心,节后“综合征”等情况。

\

双桂路街道纪工委书记对街道各科室、社区进行监督检查(黎敏 摄)

各派驻(出)纪检监察机构主动站位,通过突击检查,通过查到岗、查信访、查服务“三查”的方式全面客观了解掌握驻在和归口单位、街道和社区干部节后工作状态和作风情况。调取打卡数据,定格考勤记录,同步暗访干部到岗情况和工作状态,对不在岗的同志,一律要求出示请假或外出备案记录;抽查各单位信访举报信箱,围绕被查单位服务态度、工作作风、廉洁情况随机与来访的服务对象做了沟通交流;就暗访督查结果与各单位主要领导作了通报并交换意见,要求各单位切实落实好党风廉政建设主体责任,切实从严从细从实抓好作风建设,切实把作风建设融入日常,贯穿始终。

“每个职位,都是一副担子;每个职务,都是一份责任。良好的精神状态,是做好一切工作的重要前提。”锦江区纪委监委相关负责人说道。截至节后上班第二天,区纪委监委督查组及各派驻(出)已对10余个单位进行节后监督检查,确保节后工作正常有序开展,有效促进了作风纪律建设,持续提高服务水平和工作效能,营造风清气正的工作氛围。(锦江区纪委监委  陈敏 徐玲蔚 || 编辑 杜存)