所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

温江区:做实作风监督 确保服务群众“最后一公里”畅通

发布时间:2019-10-12 16:07:50      来源:温江区纪委监委       
摘要:为提升政务服务质效,提供群众满意、廉洁高效的阳光服务,近日,温江区纪委监委会同相关部门对该区政务服务窗口单位进行现场督查走访。

“个别服务窗口工作纪律不严,未按规定在工作时间将手机统一存放,桌面摆放水果等与工作无关的物品;部分事项办理实效,离群众的期望值还有差距,流程需进一步优化……”近日,温江区纪委监委会同相关部门对该区政务服务窗口单位进行现场督查走访。

为提升政务服务质效,提供群众满意、廉洁高效的阳光服务,该区从强化政务服务窗口管理、积极转变作风入手,坚持群众导向、问题导向,采取不定期明察暗访、视频监控等方式开展经常性、常态化监督检查,通过群众走访、第三方机构测评等持续汇集社会企业、办事群众意见建议,以“问题清单”“群众意见反馈函”等形式向相关窗口单位主管部门进行反馈,督促各单位优化环节、简化流程,主动回应群众呼声。同时,进行回访抽查,确保“问题清单”逐一销号,严防整而不改的形式主义问题,切实推动政务服务提档升级。

\

监督检查组走访区政务服务窗口单位

该区纪委监委要求政务窗口单位对作风纪律、办事效率、服务质量进行整改提升的同时,群众对政务服务作风改进带来的实际效果也有直观感受。“和以前相比,区政务中心办事窗口申办程序更简便,办事更快捷,工作人员服务态度也有很大改进。”一位办理二手房交易的居民这样评价。 

\

开展业务技能专题培训暨作风建设警示教育专题会

同时,各纪检监察机构同步开展警示教育,通过“清韵温江”网站“曝光直通车”平台,对不作为、慢作为、乱作为等漠视侵害群众利益问题的典型案例进行曝光,以案示警,强化履职担当。今年以来,该区已开展警示教育活动4场,进行作风督查15次,反馈群众意见建议9条,现场整改问题6个。

“作风建设永远在路上。”该区纪委监委主要负责人表示,“将把回应群众呼声作为强化政务监督的重点,把群众是否满意作为推进作风建设水平、提升政务服务质效的标尺,开展经常性的检查治理为服务群众‘最后一公里’的畅通提供纪律保证。”(温江区纪委监委 杨荐清 || 编辑 鲁菁)