所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

简阳市:面对面找问题 坝坝会做实主题教育专项整治

发布时间:2019-11-04 17:16:36      来源:简阳市纪委监委       
摘要:为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治,近期,简阳市纪委监委以坝坝会为载体,开展《清廉雄州·阳光问廉》系列活动,与群众面对面找问题,着力发现党员干部不作为、乱作为、侵害群众利益等问题线索,及时解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事。

“市纪委监委正在开展对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益问题专项整治,大家有什么问题,或者觉得有干部办事不积极、故意刁难群众的,都可以提出来。”随着主持人的一句开场白,一场聚焦民生、“挑刺”找问题的坝坝会在简阳市石钟镇均乐村开“摆”。

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治,近期,简阳市纪委监委以坝坝会为载体,开展《清廉雄州·阳光问廉》系列活动,与群众面对面找问题,着力发现党员干部不作为、乱作为、侵害群众利益等问题线索,及时解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事。

“我们2017年就交了安装费,为什么离主干道近的就通了天然气,远一点的至今还没安装,多次找到村干部反映也没有结果。”石钟镇均乐村群众代表带头提问后,现场群众没有了顾虑,把自己心中的想法都一一说了出来。

“华西社区各种菜摊乱摆,私家车乱停乱放,消防通道经常被占,政府部门应该及时解决。”“为什么非洲猪瘟补偿款现在都还没有到位?”“石钟镇什么时候才能通公交车?”......

\

简阳市纪委监委在石钟镇开展《清廉雄州·阳光问廉》活动(杨艳 摄)

坝坝会上,简阳市纪委监委相关人员与来自石钟镇、石桥镇、平武镇等6个乡镇的50余名群众代表围坐在一起,面对面沟通交流。同时,还邀请了市经科信局、市民政局、市农业农村局等7个市级部门(单位)相关负责同志参加,围绕群众提出的问题,逐一解答。各职能部门对能够立即解决的问题,现场拿出整改措施,立行立改;对一时难以解决的问题,向群众作出解释说明,拿出整改计划,限时整改。

为方便群众反映问题,简阳市纪委监委还在坝坝会现场设置了问题和意见建议登记处,安排专人记录未能当场解决或者群众不愿当场反映的问题8个、意见建议9条,并将其转交市规自局、市教育局、市交通局等职能部门办理,要求承办单位按时反馈办理结果,确保问题彻底解决。

“坝坝会可以倾听到基层群众最真实的声音,是整治群众身边问题的有效手段。”简阳市纪委监委相关负责人表示,将进一步丰富坝坝会的形式和内容,更加广泛、快速地收集群众的诉求和期盼,从中倒查党员干部作风问题,不断提升基层为民服务的质量和水平。(简阳市纪委监委 熊伟 || 编辑 周玲)