所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

驻市政府办公厅纪检监察组:“把脉问诊”作风顽疾 持续优化营商环境

发布时间:2019-11-07 12:40:21      来源:驻市政府办公厅纪检监察组       

“你对窗口工作人员的服务是否满意?”“在办事过程中你有没有遇到吃拿卡要的情况?”近日,驻市政府办公厅纪检监察组深入相关监督单位开展作风建设专项督查。

今年以来,市纪委监委驻市政府办公厅纪检监察组紧扣“国际化营商环境建设年”工作主题,从强化日常监督、推动作风转变入手,始终坚持问题导向,紧盯市网络理政办、市公共资源交易中心等窗口服务单位,主动靠前监督,上门“把脉问诊”,持续消“痛”祛“堵”,努力优化营商环境。

\

查看市长公开电话前台办理流程

纪检监察组采取不预先通知、不打招呼、直奔现场的方式,深入政务服务“窗口”一线,突击检查服务项目、办事流程、办理时限、内控机制等,暗访工作人员上班到岗、服务态度、工作纪律、廉洁从政等情况,同时通过体验办事流程、走访办事群众,跟踪了解“窗口”服务工作是否存在态度冷漠、办事拖延、推诿扯皮等形式主义、官僚主义问题,以及不作为、慢作为、乱作为等行为。

\

暗访政务服务窗口

“政务大厅设置了意见箱,但对群众的信件和意见建议收取不及时;电子监察平台工作人员存在空岗情况;市长公开电话办理离群众期盼还有差距……”针对暗访中发现的有关问题,纪检监察组直接对相关负责人进行提醒谈话,督促其及时整改到位。

“下一步,我们将继续积极探索更加有效的日常监督、长期监督、精准监督方式,增强斗争精神,加大监督力度,以钉钉子精神把作风建设引向深入,督促综合监督单位和干部职工进一步强化服务意识,优化服务流程,提升服务质效,推动营商环境持续优化。”驻市政府办公厅纪检监察组负责人表示。(驻市政府办公厅纪检监察组 || 编辑 鲁菁)