所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

成都高新区:深入推进党风廉政建设宣传 营造风清气正良好氛围

发布时间:2019-12-04 14:24:53      来源:成都高新区纪工委监察工委       
摘要:今年以来,成都高新区各部门(单位)积极行动,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断探索创新廉政教育形式。

“今年的廉政巡演效果不错,不仅欣赏到了精彩的节目,还让我学习到了许多廉政知识,真正做到了寓教于乐。”近日,在西园街道举行的“不忘初心·牢记使命”党风廉政文艺巡演现场,一位前来观看的企业员工竖起了大拇指。据悉,本场演出不仅有歌曲、舞蹈等表演,现场还穿插了党风廉政知识抢答等环节。

今年以来,成都高新区各部门(单位)积极行动,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断探索创新廉政教育形式,通过党风廉政文艺巡演、廉洁书画展、参观廉洁教育基地、好家书好家风等廉政文化活动,营造廉荣贪耻的良好氛围,助力全区党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

党风廉政建设文艺汇演一直加强廉政教育、推动廉政文化“接地气”的一项重要举措。肖家河街道、中和街道、新民乡等街道(乡镇)紧扣反腐倡廉主题,通过戏曲、朗诵、脱口秀、小品、歌舞等形式,将风清气正的理念传递给现场的观众。同时,在现场布置展板宣传好家风好家训以及街道(乡镇)党风廉政建设成果。

为加强对党员干部的党风廉政教育,强化党员干部廉洁自律意识,芳草街街道、芦葭镇、海螺乡分别组织党员干部前往四川省法纪教育基地、龙泉驿区客家廉洁文化家风馆、眉山三苏祠开展党风廉政文化教育活动。“通过参观学习,让我们切实学习感受到三苏父子‘上善若水、读书正业’‘为官一任、造福一方’的家风家训以及勤政为民、廉政惠民的廉政作风。在今后的工作中,我们应学习三苏父子勤廉的作风,不断增强党性观念、规矩意识和廉洁意识,清清白白做人,干干净净做事,以清正廉洁的作风不断推进工作开展。”海螺乡一党员干部在参观后表示。

\

肖家河街道联合玉林附小开展“肖+廉洁有力量 畅响‘正能量’书写‘好家风’”活动

为弘扬廉洁文化,在家校间传播廉政知识,营造良好舆论氛围,肖家河街道联合玉林附小开展“肖+廉洁有力量 畅响‘正能量’书写‘好家风’”活动,玉林附小的学生们搜集整理古往今来具有代表性的廉政故事,通过朗读录制并制成二维码分享给他人,进一步传播廉政故事,传递正能量。高新法院则将党风廉政建设和内在修养相结合,定期组织法院干警参加绘画培训课程和书法交流讲座,提升自身技艺水平,并以此为契机用参加培训干警的作品开办廉洁书画展,真正把党风廉政工作以润物细无声的方式传达下去,营造“心正笔正讲廉洁,入木三分扬正气”的文化环境和良好风气。

“下一步,我们将督促全区各部门(单位)通过举办培训班、廉政知识竞赛、廉政歌曲传唱活动等形式,切实加强党风廉政知识宣传,进一步增强党员干部的廉政意识,激发引导群众积极参与廉政监督活动,营造良好的廉政舆论氛围。”成都高新区纪工委监察工委相关负责人表示。(成都高新区纪工委监察工委 杨雨 || 编辑 余文茜)