所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

郫都区:坝坝会开进企业 助力优化营商环境

发布时间:2019-12-12 11:47:55      来源:郫都区纪委监委       
摘要:近日,郫都区将“聚焦营商环境·阳光问责问廉”电视访谈节目与“院坝纪检行”活动相结合,让坝坝会开进安靖街道企业。郫都区纪委监委相关负责人、区规自局、区行政审批局主要负责人,安靖街道党政主要领导及相关部门负责人以及企业代表共60人参与坝坝会。

“从方安路进入赛驰六社的社道破损严重,这条路恰好是我们企业的必经之路,我们的客户和员工出行非常不方便,甚至还存在安全隐患,问题也反映好几次,请问街道和村上是不是该计划对这路段进行修补呢?”

\

郫都区聚焦营商环境的坝坝会开进安靖街道企业

近日,郫都区将“聚焦营商环境·阳光问责问廉”电视访谈节目与“院坝纪检行”活动相结合,让坝坝会开进安靖街道企业,采用“企业现场提问+职能部门负责人现场答复+党政领导现场表态”的形式,与企业面对面交流,直击问题核心,切实解决企业实际困难,助力优化郫都区营商环境。郫都区纪委监委相关负责人、区规自局、区行政审批局主要负责人,安靖街道党政主要领导及相关部门负责人以及企业代表共60人参与坝坝会。

坝坝会上,企业代表纷纷就自己关心问题提出疑问或建议,问题主要集中在安全环保、就业和社会保障等方面。现场共收集问题和意见建议20余条,相关业务部门负责人对代表们提出的15个问题当场做出了详细地解答,并对下一步工作中需要落实、解决的问题进行了安排部署。“对于5个没有当场解决的问题,我们负责任地把问题带回去,研究后给大家反馈。”郫都区纪委监委相关负责人向会场中的安靖街道的企业代表承诺。

\

企业代表就自己关心问题进行现场提问

“采用这种现场答复的方式,快速帮我们企业解决实际难题,让我们感受党和政府为推动优化营商环境的坚定决心,切实提升我们企业及员工的获得感、幸福感、安全感。”来自郫都中德尚信不锈钢经营部负责人感慨道。

 “今天王主任对路段坑洼路面进行修复填补的问题表了态,我将继续对此事进行跟踪和监督,同时也特别感谢政府为我们企业办的实事。”郫都三浩再物资回收站负责人说道。

据了解,今年以来,郫都区纪委监委紧紧围绕国际化营商环境建设年部署要求,大力整治损害监管服务对象合法利益的问题,制发《郫都区关于贯彻〈成都市损害营商环境行为问责办法(试行)〉的实施意见》,同时开展专项监督检查,定期深入企业一线,了解各个部门在服务企业过程中是否存在吃拿卡要等行为,是否有“门好进,事难办”“踢皮球”以及回避矛盾走过场等形式主义、官僚主义问题。截至目前,查处损害营商环境行为案件2件2人。

“目前,郫都区委巡察组已经对区行政审批局、区发改局、区住建局、区国资金融局、区商务局等8个党组开展建设国际化营商环境工作专项巡察,重点查领导班子及其成员、重要岗位干部履行建设国际化营商环境职责方面的问题。”郫都区纪委监委相关负责人表示。下一步,将紧盯不正之风和腐败问题,不仅要加大对企业走访调查,还要进一步拓宽监督渠道,发现问题线索,向破坏营商环境的行为亮剑,营造良好和谐氛围,促进全区民营经济健康发展。(郫都区纪委监委 巫兰|| 编辑 鲁菁)